从小我就生活在乡村,根本没有体会到乡村的美,自从搬到了城市,我才真真感受到乡村是那么的美好。
当我还生活在乡村时,每天早晨,大公鸡都会叫醒沉睡的人们,当我伸起懒腰,迎接新一天时,那清晨的第一缕轻风,徐徐地抚摸着我的脸庞,当我贪婪地吮吸着清新的空气时,农民们就下地了。
记得再农忙时,奶奶总是第一个起床到田里干活,于是我也调皮的跟到天里去给奶奶捣乱,玩累时,随手仍下手中的工具,一屁股坐在捆好的油菜里,竖起腿,展望蓝天,在一片寂静中,感受夏天那急促的旋律,沉浸在那一片寂静中。饿了时,随手从泥里挖点奶奶种的农作物吃。
在收割小麦时,开心的时候了。小麦割了,一股甘甜,爽朗的味道扑鼻而来,随地一坐,拔起一根稻草,含在嘴里,细细品味大自然的味道。傍晚时,坐在妈妈,奶奶拉着的推车里,依依不舍地告别了那新的一天。
在乡下,傍晚的落日是那么的悠闲,它告诉人们该回家吃饭了,火烧云染红了天边,它变出各种形状,好像是为了给人们放松,而特意准备的节目。
我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去默默时,便从凝然的双眼前过去,就这样,我在一片寂静中,告别了新的一天。慢慢闭上眼,陶醉在这一天的生活中,细细品味着这一天中发生的从小我就生活在乡村。根本没有体会到乡村的美,自从搬到了城市,我才真真感受到乡村是那么的美好。