那样的你作文
我的爸爸有那样一双慈祥的眼睛,它使我感受到了温暖。
在我的儿时记忆中,爸爸总是陪我玩耍,陪我度过困难,在我遭遇挫折时,他总是慈祥的引导我,叫我做人的道理。时时刻刻关心我,照顾我,让我没有烦恼的健康成长。
记得有一次,妈妈出差不在家,于是家中大事都落在了爸爸身上。在星期天的早上,沉睡的我被厨房“哐哐铛铛”的声音所惊醒,打开厨房门一看,满屋的烟雾向我飘来,而烟雾背后爸爸却正在淘米,他笨拙的手在白细的米中搅动。而额头上是分明可数的汗珠,那也许是淘米时溅起的水珠吧。一会儿,水开了,他把米全部倒在了锅里,拿起锅中的勺子,只见他被热勺所烫伤,脸发红,捂着手,烫的乱蹦乱跳的。
刚开始爸爸笨手笨脚的样子让我发笑,慢慢的,我就再也笑不起来了,喉咙有点堵。妈妈不在家的这些天,可真难为他每天给我做早饭。想着想着,爸爸就小心翼翼的端着粥出来,在他那慈祥的眼睛中,我看到了爸爸对我的爱。于是,我接过粥喝了起来,看到爸爸担心的神情,我连忙说:“嗯嗯,真好喝。”爸爸听后笑了起来。
现在,我知道了爸爸的辛苦。身为子女的我,重要的不是粥的好吃与否,而是爸爸对我的慈爱。我们要学会知恩图报,来报答父母对我们的期望。
所以,爸爸那一双慈祥的眼睛,让我记忆深刻。