那样的你作文
那双眼睛,从我出生后,就一直看着我成长。渐渐地,那一双眼睛已经失去了以往的光彩。但是,我依然深爱着那双眼睛,依然可以感到那双眼睛焕发出的光芒,以及给我的鼓励和爱。 ——题记
自打小时候开始,妈妈在我的印象中,就无比的高贵和美丽,那时的我,还是一个每天都需要接送的无知小孩儿,妈妈总是面带微笑的喊着我的名字,我们手拉手,一起回家。渐渐地,我上了国小。不知怎么的,妈妈严厉了好多,没有以前那么温柔了。每天晚上都催着我学习,我厌烦了。“这道题怎么又错了!不是刚教过你吗?”“我不用你管,你别再讲了!”……我和妈妈大声的吵了起来,恨不得把房顶掀起来,那时已经是九点多了,外面下着大雪,风呼呼的叫着,而我和妈妈的争吵,也越来越激烈了。
妈妈拿起我的作业往地上一摔,“你给我出去,不想让我管你就别在这儿呆着,出去!”妈妈的眼神像一把锋利的剑,让我想哭。“出去就出去!”我摔门就走。到了楼下,我被大雪拦在了门洞口,没办法,我只好在楼道里坐着,不一会儿,就哭了起来。不知道过了多长时间,在我的印象里,那一段时间很漫长。我开始后悔了,我刚准备上楼,就听见了熟悉的脚步声,越来越近,直到脚步声停止,我看清了,是妈妈。还没等我开口承认错误,妈妈就说个不停,“怎么这么晚了还不回去?”“饭也不吃就蹿下来了。”
“下这么大的雪不冷啊?”“好了,赶快回去吧,以后就别再这样了。”我嗯了一声,就跟着妈妈回家了。到了家,妈妈让我快去睡觉,不知道为什么,妈妈的那个眼神,让我想哭……妈妈的眼睛,每时每刻都在触动着我的心,我清楚地知道,妈妈的眼神中蕴含的是什么,也能体会到妈妈的用意。不管怎么样,妈妈都是为了我,是她的眼睛告诉了我,她爱我。而我,也爱着那双眼睛,那个充满慈爱的眼神。