那样的你作文
生活中,总有一双眼睛时刻关注着我们。慈爱的目光中充满期待父母的眼中是期待,那种目光促使我无时无刻不努力学习,否则,就会感到深深的愧怍。每天放学回到家中,妈妈就变出一张笑脸,笑呵呵地询问着:饿了吗?要不要先吃点儿东西?又有所忌惮似的说道:饭就快做好啦。然后开始阐述着为什么这么晚了还没做好饭。难道我是凶神恶煞吗?妈妈这是怎么啦?她也许不知道,我听到这一句句充满关心却又有些担心与无助的询问时,有多么地难过。为人子女,我感到羞愧。每每想起这样的场景,我就有一种深深的自责。唉,这究竟是怎样的一种慈爱?不顾及自己的感受,只期望儿女心满意足我写作业时,妈妈也闲不住。
我偶尔一抬头,就看见妈妈躲在门框边上偷偷观察着我的一举一动,一和我对上眼就呵呵一笑敷衍了事。呵,这慈爱有时真让我受不了。但又是这慈爱催我上进。责怪的目光中却是期待在考试中,我还没受到太大的挫折。可这次会考却让我绞尽了脑汁,数学试卷我空了很多到证明题,考后心情就不大好,我以为妈妈会了解我、安慰我,这一次我得到的却是责问和批评:是不是这一段都学不会了?竟然还有三道大题都没做!我看到了国中,女孩都不行啦!我没有再作回答,我的眼睛不想流泪,她也不会听见,那是我的心在流泪。
那一夜,我只是静静地思考这样一个问题:到底是男孩聪明些还是女孩聪明些?我一定要更加努力,用事实证明一切。宽容的目光中我重拾自信第二天早上一起床,妈妈就已经像往常一样做好了早饭,仍旧像原来一样笑眯眯的,这下儿,我的心也立刻豁然开朗,我知道妈妈已经不再追究那件事了,她也原谅我了,我当然也宽容她啦。有时候做错事,只需要一个小小的动作、一个温柔的目光、一句温馨的话语或者一个舒心的微笑就能解决问题。这小小的一个目光与微笑,让我感受到了理解和宽容。鼓励的目光使我更加努力人人都有荣誉心,我听到父母的表扬后也非常高兴,有时甚至逼着自己去做自己一点儿也不喜欢的事情,我会提醒自己时刻不要忘记自己的学习任务。
因为我知道要想上进、要取得荣誉,就必须努力学习、自主学习。鼓励、宽容、慈爱,生活在这样一个环境下,有什么理由不努力学习?我要努力学习,更加向上。有一双那样的眼睛,每天给予我们关爱,我们不能等到失去了才懂得珍惜!