刘老师作文
我有一位老师,她有一个很好听的名字:刘娅娜。她有卷起的长发,我喜欢她扎头的样式:丸子头、散发、马尾辫……她又高又瘦,长长的眼睫毛,浓浓的眉毛,红红的嘴唇……她很喜欢问我们问题,每当我们回答不上来的时候,她都会笑着告诉我们答案以及理由。
刘老师非常会给人鼓励。上一次我的成绩考得非常差,刚下课我就趴在桌子上抱头痛哭起来。半个课间过去了,我的哭声还未停止。刘老师悄无声息地走过来,我正想擦干眼泪刘老师就走到了我面前,发现我的眼睛又红又肿,刘老师问:“马卓尔,你怎么了?”我抽泣着就是不好意思说话。刘老师说:“那老师猜猜吧看老师猜的准不准?是因为这次考试没考好吧?”刘老师带着微笑看着我,我小声回答说:“刘老师,我从来没考过这么差的成绩,这可怎么见人啊?”听到这里,刘老师说你先别哭了,听刘老师给你讲个我小时候的故事。我就那么静静地看着刘老师听她给我讲起故事:那还是刘老师国小二年级的时候,也考了像你一样低的分数,但我没有像你这样哭而是自信满满地回到家。妈妈问考了多少分,我拐弯抹角地告诉了妈妈分数,妈妈怒火冲天地说:“你考这么差也好意思大摇大摆地回来?”听完妈妈的话我说:“妈妈,下次我一定会努力拿个好成绩回来的,你等着看。”听到这儿妈妈赞许地说:“就是要自信才能取得好成绩的,加油!”
我从刘老师这娓娓动听的故事中明白了:每个人都会有偶尔的挫折,不能因为一点点挫败就跌倒爬不起来了,能做到从哪儿跌倒在哪儿爬起来才是真正的胜利 ,只要你能趴起来那么下一次就一定会成功;自信是人生道路上必不可少的动力,有了自信成功就离你不远了。