不写景的作文
在我的老家民勤,是个干旱的地区,一年四季雨水缺乏,就在前几天,还刮了沙尘暴,但是今天却下了罕见的大雪。
早晨起来,天空那个灰蒙蒙的,拉开灯,只见外面天空上飘着银色的珍珠颗粒,莹莹光无尽,美丽的珍珠链,一颗缀连着一颗。打开窗户,忽而感到丝丝寒意。一股冷风迎面扑来,啊!好清爽。
走出家门,我被雪姑娘轻轻的抚摸着,那纤纤玉手触动了广寒,雪儿自由自在的轻歌曼舞,我一边欣赏,一边接受按摩。渐渐的,雪姑娘的姐妹越来越多,,当我冲破广寒,来到教室时,忽然感到无比的思念。在不知不觉中,雪姑娘在窗外叫着我,我也给他打招呼,给烦躁的课堂增添了一丝乐趣。
“铃铃铃铃铃铃”下课了,我出去和雪儿见面,这时侯,雪儿更美了,身穿一层暖烘烘的棉袄,白中白,使皮肤嫩白的雪更为可爱情切。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时返出回光。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。