回想国中的一个多月,在校园里发生了不少温暖有爱的事,老师的关爱同学们的互助,有一件事让我这马大哈特感动……
要骑车上国中了,老爸一直对我说:“上学骑车时要注意安全,到校一定要锁好车。”刚开始我还老老实实的,可没几天我把老爸的话抛到九霄云外。
有天上学,天下着雨,我因为怕迟到挨罚,慌张地停好车,直接冲进学校里了。下午放学,我如往常一样掏出单车钥匙准备回家,但是,一直走到单车道尽头,还没有看到我的单车。我的心顿时慌了神,心里的小兔子死劲跳,心想:我的车呢?围着校门一圈找了个遍,还是没有找到。额头开始冒汗了:老爸的第一辆宝马不会这么快被人偷了吧?我背着沉重的书包在校门来回找寻,双手紧紧握着拳,脸颊上的水已经分不清到底是汗水雨水还是泪水。我恨恨地在心里说:“哪个混蛋偷了我的车?”
我蹲在校门口想着是报110还是打电话给老爸,就在这时一个忠厚的声音从背面传来:“同学,你在这是在等家长,还是怎么了?”我扭头一看,一位戴着眼镜的保安叔叔站在保安室门看着我。我强忍着泪水说:“我找不到我的单车了。”“你锁好车了吗?”我愣愣说:“好像……锁了。”“那,你去那边看看有没有你的单车哈。”我懵懵地往保安指的方向看,学校里一个角落里停放好几辆单车。
我三步并两步,一眼看到了车上熟悉的铃铛,出现在我眼前。一种重获新生的感觉!我高兴地有点语无伦次对保安说:“是!是!这车是我的!”保安叔叔推了推他的眼镜微笑地帮我拿回我的单车,最后他还提醒我:“下次记得锁车哦,虽然我们每天都会检查。”我看着他的笑脸,重重点头:“嗯嗯,谢谢叔叔!”这回家路上没有什么比那一笑更美更温暖!
从那起,每次锁车我都认认真真,仔细检查。生活,需要阳光,更需要阳光带来的温暖。而那份温暖将永远珍藏在我心中。