打针时作文
我是一个身体倍儿棒的小男孩,“打针”这个词,似乎离我很遥远。但一次突发事件,让我深深领悟到了“针”的威力……
一天傍晚,我和哥哥约好一起遛狗。我一时兴起,想和小狗玩抢水瓶的游戏。哪知在玩耍的过程中,它冷不丁地啃了我一口,只见我的右膝盖上两颗牙印处慢慢地渗出血来,吓得哥哥手忙脚乱地把我送进医院。医生告知我们要注射狂犬疫苗,我的脑袋一下子蒙了,心里顿时紧张起来。
爸妈听到消息后,赶到了医院,准备带我到注射室。还没到注射室门口,就听到里面就传来了鬼哭狼嚎的声音。我的步子迈得越发紧张起来。妈妈发现了,安慰我说:“男子汉要勇敢,打个小针怕什么?”我战战兢兢地把头探过去,看到了一位小妹妹,抬着被包扎过的右手,伸着被针打过的左手,不停地抽泣。我全身的肌肉顿时都紧绷起来,心里一百万个不愿意打。只见医生拿着配好的针水走过来对我说:“小朋友,被咬到哪里了?”我回答说:右膝盖。医生说:“那针水要注射在左臂上,放松,不要紧张。”话音刚落,还没等我做好心理准备,针尖就像子弹一样射进了我的胳膊。随之传来的是我撕心裂肺的惨叫声。那叫一个疼呀!
想不到我第一次打针,竟然打得那么轰轰烈烈!真希望各位同学能记住,无论做任何事情都要注意安全,不要让针以任何理由和借口来“打”你。