今天是10月1日,是我最难忘的日子,因为今天是祖国妈妈70岁的生日,我们全家,全国人民,甚至全世界人民一起观看了70周年大阅兵仪式。
九点多,我们全家早早地打开电视机,我们的心情比看春节联欢晚会还激动。只见我们的首都北京沉浸在欢乐的海洋中,天安门城楼前人山人海,热闹非凡,鲜花盛开,彩旗飞舞。我们的中央领导人庄严地站在天安门城楼上,观看阅兵仪式。
礼炮声一响,国旗护卫队神气地走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,我们的五星国旗冉冉升起,阅兵仪式开始了!
徒步方队有:仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队。
装备方队有陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队。
空中梯队有领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队。
这么多先进的武器,都是我们国家自己研发的,我们的国家越来越强大,越来越先进,真是今非昔比!
除此之外,还有群众游行10万名各界群众组成的群众游行非常的绚丽,非常的壮观!主题是“同心共筑中国梦”总计分为三个部分:“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”以不同的方式表达出对祖国的赞美和美好祝福!
天安门广场内外一片欢腾,大家一起尽情地欢唱,尽情地跳跃,整个广场变成了花的世界,欢乐的海洋……
我万分激动,这真是让人难忘的日子!啊!我的祖国多么强大!我为我是中国人感到自豪!