我想只要是中国人就忘不了那次的阅兵仪式吧,我也是,我永远都忘不了那次阅兵仪式,那个祖国七十大寿所举行的阅兵仪式,只要看过的就永远也忘不了。
2019年10月1日,是祖国母亲的70岁生日。在天安门广场上,即将举行庄严宏伟的阅兵式!八万余名青年头顶鲜花组成了巨大的“国庆”字样。56根民族团结柱分立在广场两侧,喻意着56个民族团结在一起。
随着音乐的响起,党和国的领导人徐徐登上天安门城楼,他们将和全国亿万人民一起共庆的70华诞。当北京市委书记刘淇同志宣布“庆祝中华人民共和国70周年大会”正式开始时,70枚轰鸣的礼炮响彻天空。此时我的心和礼炮声一样“呯呯”地跳着,当受阅官兵迈着矫健的步伐走过天安门广场时,让我联想到了祖国这70年在不断地迈向强大!
“同志们好!首长好!”“同志们辛苦了!为人民服务!”一声声问候温暖了广大官兵们的心田,代表了党和祖国对广大官兵们的亲切问问候,一声声响彻云霄的回答表现出广大官兵们对保卫祖国坚定的信心。
看着一列列真气的方队,一行行装载着先进武器的车辆驶过天安门广场,头顶呼啸掠过的战斗机群。我心里无比激动,我们伟大的祖国,经过了70年的磨难、发展、成长,宛如一位伟大的巨人正巍然屹立在世界的东方,正成为全世界瞩目的焦点作为伟大祖国的一员,我感到无比自豪,我决心更加发奋努力学好文化、本领,为祖国的繁荣富强,增砖添瓦!