战蚊子作文
蚊子吸血,蚊子是吸血鬼,我讨厌蚊子。夏天蚊子成群结队地出没,蚊子头像一粒黑黑的油菜籽,头大身子小,嘴尖尖的像吸管。蚊子是黑暗里的魔鬼,白天活动少,晚上凭借夜幕的保护,纷纷出来作祟。
记得夏季的一天,我放学回家后在房间里写作业,刚写几个字,一只蚊子飞过来骚扰。它嗡嗡地叫着,似乎在说:“我看你细皮嫩肉的,我要送红包给你!”说实话,蚊子的声音难听极了,一听就心烦意乱。蚊子看我没动静就越发起劲:一会儿在头顶嗡嗡盘旋、一会儿在腿上无声地落脚。当感觉腿脚奇痒时,一看已有好几个大红包。我气愤极了,伸手扇过去,不知扇没扇着蚊子,但解了一口气。安静下来后,我继续写作业。可是不到一分钟,嗡嗡声又来了,我朝叫声的地方就是一巴掌,可是没打着。我想得有个办法来对付这个可恶的蚊子,我停住笔一动不动地等待“吸血鬼”的到来。不一会,贪婪的“吸血鬼”蚊子果然来“进餐”了,它飞到我手臂上,我故意让它站稳脚、它撩拨着尖尖的“吸管”准备偷盗时,我迅速一个“降龙十八掌”,“啪”的一声、嗡嗡声没了,蚊子已成了黑色肉泥。