战蚊子作文
嘿!大家好!我是一只蚊子,我的名字叫“闪”。因为我每次吃东西的时候都能“闪开”逃过人们的法掌!
前两天,我努力地飞翔着,飞到了一个人类的家里。刚一进门,就闻到阵阵饭菜香。我就知道一定是主人刚刚洗完澡,准备让我饱餐一顿啦!我跟着香味飞着,找准了最佳“攻击位置”,默默地飞到了主人的大腿上,找了一处味道鲜美的好地方。当我正沾沾自喜准备享用美味大餐时,发现主人两只凶狠的眼睛正瞪着我。
不好,主人发现我啦!为保住自己的一条命,我闪啦!我以迅雷不及掩耳之速从主人的手下快速溜走。我闪了好一段时间不敢出来,生怕惹恼主人,我的小命可难保啊!
但是,饥饿的我不得不再次回到“餐厅”。这时,我蹑手蹑脚地飞到了主人身边,回到了刚刚那个地方,趁主人不注意,猛得扎下去,吮吸着香甜可口的食物。
我正在享受之际,却感到背一阵狂风刮来,紧接着是一个巨大的电蚊拍往我身上拍来,原来主人早有准备。我在主人的身上左一闪,右一闪。尽管主人东一拍,西一拍,但我灵活地闪躲电蚊拍。主人非但没有消灭我,还气喘吁吁。
看到主人这个样子,心里暗暗高兴。肚子吃得饱饱的,该回家了。但主人一直虎视眈眈地盯着我,我该怎么回去呢?正当我像热锅上的蚂蚁——急得团团时,主人忽然掉头回去了,我借此机会闪了,当主人再回来时,我早已经溜之大吉了。
哈哈,怎么样?你看我“闪术”厉害吧!