我不再害怕鬼作文
人生的征途上,我们有时会面临多个岔路口,究竟怎样抉择?是无所畏惧,勇往直前?还是害怕失败,一味退缩?
曾经的我在面临这个问题时,会感到十分纠结。在小升中时,老师时刻教导我们:现在一定要努力学习,虽说现在是九年义务教育,不需你们考上国中,但现在的学习是为将来打下坚实的基础,这样以后的学习就会更加锦上添花、易如反掌。我虽然内心十分清楚,但是面临这即将的离别,同学们各自都将踏上属于自己的那班列车,寻找自己的人生轨迹。而我面对未来,感到那前方是无尽的黑暗,心里不自觉地便害怕了,于是我感到手足无措。
我把我此时的感受告诉了同学,她告诉我:“如果感到迷茫时,先不要想的太长远,只需要把眼前的事尽力做好,一步一个脚印。”她又补充道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,事情总有豁然开朗的那一天。现在我们的任务便是学习,让我们一同努力,共同进步,只有我们把学习这方面做好了,而未来也是围绕它展开的,因此,我们也不会有什么可畏惧的了。”我一下子明白了。是啊!对未来再畏惧,我们只要把眼前的事办好,未来又有什么可担忧的呢?
之后我顺利进入了国中,开始了崭新的国中生活。不久,我学到了一篇文章《走一步,再走一步》,它告诉我无论前方有多少艰难险阻,我们只要把整个苦难拆解开来,一个个去解决,这样整个困难就解决了。同样,当你害怕去做一件事时,一开始,在精神上你就已经被打败了。因此,对未来我们要大胆地去尝试,失败不可怕,可怕地是我们永远不会迈出那第一步。
人生需要大胆尝试,害怕,不能成为退缩的理由。从此,我不再害怕。