暑假时,我家发生了一件“惊天动地”的大事,你一定很好奇吧?请听我一一道来。
那天晚上,我和爸爸妈妈在舅舅家吃晚饭,吃好后,我和表妹在床上玩,爸爸妈妈在客厅里谈家常。表妹把新学会的翻跟头展示给我看,她是刚学的,所以不太熟练。当她翻到第二个跟头时,忽然到了半空就翻不过去了。表妹叫我帮她一下,我答应了。可是,我帮她翻时,她的手指甲碰到了脸上的皮,因此,她大哭起来。她的这一哭,可把大人们都招来了,他们都认为是我把表妹弄哭,表妹脸上红了一块。妈妈一看,就大声责怪我,我就像一个木头人,可是我心里有着说不完的委屈,爸爸看不去了,便拉着我说:“我们先走了!”下了楼,爸爸问我:“你有没有欺负表妹?”我使劲的摇摇头,委屈地说:“我没有,是表妹自己弄的!”这时候,妈妈气冲冲地也下来了,爸爸对妈妈说:“孩子不是你想的那样。”可是妈妈依然大声责怪着我,根本不给我说话的机会,最后,还是爸爸帮我解释了一下。
回到家,爸爸对妈妈说:“你以后不要一遇到什么事就直接责怪孩子,要问清楚是什么情况?”
可是妈妈却像故意挑衅似的:“你的意思是说,我教育孩子教得不好喽!那好,从今往后,由你来带孩子。”
眼看妈妈就要走了,我哭着对妈妈说:“妈妈,我跟你说过,昂立英语考试,如果考第一,可以得奖金,我就可以赚钱给你呀!”
“什么?要你赚钱?你只要认真学习就行啦!”爸爸气愤地说。
忽然,爸爸怔了一下,竟低下了头坐在那儿流着泪。我和妈妈很吃惊,因为从我出生到现在,爸爸一次也没有哭过呀!妈妈不知所措,给了我和爸爸一个拥抱。
从此,我们一家更加和睦了。