老鹰抓小鸡的作文
校园里的新鲜事可真不少,今天,就让我带大家看一看我们学校里的一件新鲜事,你一定会很喜欢的。
下课以后,我和同学们来到操场上做“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始之前,我们大家选定其中的一个男生扮演老鹰,一个女生扮演母鸡,其他同学扮演小鸡。
游戏正式开始了,只见老鹰跑来跑去盘算着怎样捉小鸡。忽然,老鹰猛地扑向小鸡,母鸡马上张开双臂挡住了老鹰的去路。老鹰扑向哪母鸡就挡向哪,机警地保护着它的孩子们。
老鹰两次向小鸡猛攻都没有成功,可是老鹰并没有灰心,它慢慢地跑着仔细地想怎样才能把母鸡引开顺利抓到小鸡。老鹰围着母鸡和鸡宝宝们转,母鸡也转着圈挡,一会儿工夫就把母鸡转晕了。老鹰趁这个机会想抓小鸡,可是母鸡妈妈很快清醒过来。它看见小鸡快要被捉住了,就连忙跑过去张开双臂挡住老鹰的去路。
老鹰经过这件事后有些灰心了,正在它郁闷的时候母鸡妈妈的鞋带开了,鸡妈妈蹲下要系鞋带,老鹰就又想趁这个机会抓小鸡。不过小鸡们都蹲在鸡妈妈的身后,老鹰根本没有办法捉住它们。很快,母鸡就系好了鞋带。现在,老鹰就更没有信心了,看到老鹰垂头丧气的样子,母鸡妈妈有些沾沾自喜,降低了警惕性。
老鹰依然不放弃又去捉小鸡。这次,母鸡迟了一步,没有挡住老鹰。一只小鸡由于跑得太慢被捉住了,另一只小鸡被吓得四荒逃窜不小心撞到了老鹰也被捉住了。
游戏结束了,我们都有些恋恋不舍。这个游戏太有趣了,我也从中得到了一个启示:做事一定要有耐心,要虚心,不能骄傲,否则必定会失败。