我的好老师作文300字
新学期开始了,要问我开学以来最喜欢哪个老师,我一定毫不犹豫地回答:“教语文的刘老师。
刘老师今年30多岁,一双眼睛炯炯有神,眉毛浓浓的,鼻梁高高的,看上去很精神。虽然他是个身强体壮的男老师,但他给我的印象并不严厉,反倒和蔼可亲呢!
有一次上语文课时,他让我读课文,我读得很流畅,可惜声音太小了,很多同学都听不清。他亲切地对我说:“你读得很好,不要紧张,声音再大一点!”他的教诲我牢记在心,以后我不管是读书还是发言,都不再紧张,声音也比以前响亮了。
这就是我们和蔼可亲的刘老师。
不过,当我们实在太调皮的时候,刘老师又会很严厉地批评我们。
我们班上一个同学学习不用功,不肯写作业,整天邋里邋遢,游手好闲,有时还会“骚扰”其他同学,很讨人嫌,以前的老师都拿他没办法,他奶奶都被他气病了。刘老师接任班主任以后,决定好好管教他。刘老师天天盯着他,一有时间就找他谈话,不断教育他,虽然一开始这个同学很不服气,但禁不住刘老师的“钉子精神”,终于“改邪归正”了,慢慢好起来,同学们都为他的进步感到高兴,刘老师太棒了!
刘老师的声音非常洪亮,普通话又清楚又标准,我们听起来一点都不费力,刘老师口才很好,讲起课来,娓娓动听,引人入胜,我们感觉身临其境,都沉醉在课文中,大家都喜欢语文课!
老师的工作很辛苦,我从心里敬佩我的老师。我唯一能报答老师的,只有好好学习。我绝不能让老师失望。