秋天的作文
飒爽的秋风轻轻抚过我的脸庞,树叶如翩飞的蝴蝶飘然而下,每逢秋天,我不由得想起我的奶奶。一丝酸涩,满腹思念……
小时候我是奶奶带大的,和奶奶的感情很深。但自从她患了老年痴呆后我就很少才叫她奶奶……
她知道我不喜欢吃辣椒炒面,可当她患病时,忘性特别大,经常炒面时放许多辣椒,等炒好了方才想起,再把辣椒一个一个的挑出来。当我看到碗里的仍然有一小点辣椒片时,非常生气,丢下碗,跑进房间,关上房门,奶奶见状,满脸歉意,边敲门边说:“孩子,对不起,都怪奶奶,我下次绝对不放辣椒了,我重新给你做。”
“奶奶,你每次都这么说!可你呢,你有老年痴呆!我不要你照顾!”我大声咆哮。忽然,外面嘶哑的说话声没有了,接着似乎是越来越小的脚步声。
过了一会,奶奶眼眶红红的走进我房间,对我说:“孩子,我带你去公园玩吧,你以前不是最喜欢去公园玩吗?”我以前特别喜欢去公园,可是自从奶奶患了老年痴呆我就没去过公园了。我点点头,心里似乎原谅她了。一看我愿意去公园,奶奶激动得话都说不出来。
秋天的公园色彩绚烂,公园外金色的稻田,迎风荡漾。远处山坡上的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,空气中氤氲着浓浓的果香。公园里的桦树也成了金色的。奶奶突然拉起我的手,我很想松开,但心里却一直在重复一句话:“千万不要松!”我也只好这样拉着。
当我们在梧桐树下的时候,梧桐树落下的叶子像一个个欢快的小精灵在跳跃着。
奶奶深有感触地笑了笑:“那年你非要爬这棵树,可爬到一半时,你没踩稳,不小心摔了下来。以致于在医院待了两个星期。”说完她忍不住大笑起来。可我却惊呆了,那是五年前的事,我都忘记了,她却记住了。奶奶还是爱我的,可我却这样对她……我恍然大悟,紧紧抱住奶奶,嘴里不住地说:“奶奶!对不起!对不起您呀……”
我们坐在梧桐树下,我靠着她的肩,静静地坐着,坐着……
时间会无声无息地消磨记忆,对奶奶的思念却与日俱增,自从升入中学,学业的繁忙,好长时间没去看望奶奶啦,奶奶,您还好吗?思念,从未走远!