在芸芸众生之中,我只是一个平凡的女孩子,但我的普通并不代表着我很卑微、渺小。因为在我的世界里,我拥有一支世上独一无二的画笔,那是热情和艺术的结合体,散发着无与伦比的金色光芒。以后,我的生活里就随处可见这支画笔。也不知从何时开始,我爱上了画画,爱上了画中那个纯洁美好的世界。
还记得那是一个夏天,母亲带我来到了美术班,以求在画中去陶冶情操,感知感悟。我不屑一顾,在我眼中,那些艳丽的颜色代表着无知与肤浅,无法打动我心中深藏的“灰色消极”。
第一眼,我注定爱上了,“前世几百次回眸,才换来今生一次相遇”。站在这片“美术集中营”,我和古往今来的画家一样,被这些画所吸引,这次美妙的“邂逅”,让我由一个悲观者变成乐观者,拜倒在其石榴裙下。这些形象生动、色彩鲜明的画作无时无刻不在撞击着我细小的心灵,刺激着那份“灰色消极”。
可以说,那一天使我发现了我人生中的一座“金库”。我逃脱不了,无可自拔地陷入了“色彩漩涡”。如果这是无知与肤浅,那么我甘愿做个无知、肤浅的人。
我开始拿起第一支画笔,学习枯燥无味的素描。那不爽的午后,旁边的“同志”把画笔一丢,酷酷地扔下一句“烦人”就扬长而去。我依旧画着,不为所动。因为我深知,今天它们是一些杂乱无章的线条,明天或许就会为我的“梦想城堡”添砖加瓦。
画画,有益身心,给心灵带来洗涤,给人以享受,心魂俱静。当我手中握着画笔,在洁白的纸上任意挥洒,森林中绿色的小精灵在我笔下翩然起舞,美丽的彩虹仙子赠予我瑰丽色彩,天堂里纯洁的天使在画里任意嬉戏。我用手中的笔,感受自然美丽;用一双慧眼,捕捉那高山流水的倩影。那“飞流直下三千尺”的瀑布飞泻,我用心灵去侧耳倾听。
画啊,我心中至高无上的女神,你是我灵魂的统治者,你将用那支神圣的画笔指引着你的子民,走向画的王国,走向生命的高潮!