燃文化作文
亲爱的游客朋友们,大家好!我是今天的陈导游,欢迎您来到被称为“世界文化遗产”的颐和园。首先,我来讲述一下游览颐和园的注意事项:颐和园里严禁乱丢垃圾,禁止吸烟,不准随地吐痰,更不允许在景点上随意刻画!希望今天的参观能给大家留下美好的回忆。
一走进颐和园的大门,绕过大殿,就能见到世界远近闻名的长廊。这条长廊共有700多米长,被分成近300间。每间都有着绿漆的柱子,红漆的栏杆。横槛上都有着五彩的图画,有人物、花草、风景,几千幅美丽的图画,并没有两幅画是相同的。长廊两旁都栽着各种各样的花草。花的香味扑鼻而来;那些绿油油的小草迎风摆动,似乎在欢迎游客们的到来。
游赏完了“前不见头,后不见尾”的长廊后,就来到了万寿山的脚下。在万寿山上有着一座八角形三层宝塔。据说中国古代人们建宝搭喜欢做单层,双角塔。不信你去数一数!这座宝塔的半山腰上就是佛香阁,上面闪闪发光的宫殿就是排云殿。
站在万寿山上,放眼望去,颐和园的景色大半儿收在眼帘。在葱郁的树丛中掩映着黄绿相交的琉璃瓦的屋顶和朱红的宫墙。正面望下去,就能见到昆明湖了。微风徐俆吹来,湖面就漾起层层波纹;在风平浪静的时候,湖面又静得像一面明亮的大镜子。
游过万寿山,接着就来到昆明湖。在湖附近围着长堤,湖中还有一座桥(十七孔桥),因为桥上有十七个洞,栏杆上有百根柱子子,每根柱子上都雕刻着精美的石狮。在冬天时,湖面上结了厚厚的冰,游人们还可以在湖面上滑冰,好不热闹!
我们的此趟旅行即将结束了。回头看看那美丽的颐和园,这么快我们就要说再见了,真有点依依不舍!下次如果你有机会再来游览,我一定再当你们的导游!