扫地作文400字优秀作文
星期天家里来了很多客人。客人走后,家里显得很乱,妈妈赶紧打扫起卫生来。看到妈妈忙碌的样子,我主动给妈妈说:“妈妈,让我帮您扫地吧!”妈妈吃惊地看了我一眼,笑了笑说好吧,就把手里的扫把交给我,去干别的活了。
我拿着扫把使劲干起来。可是不管我怎么用劲,总是扫不干净。特别是那些碎纸屑,一扫就飞起来,我扫了一遍又一遍,还是有些纸屑打扫不干净,好像粘在地板上一样。看到我着急的样子,妈妈从厨房走出来,拿过我手中的扫把,轻轻划拉了几下子,那些小纸屑就被扫到一起,地面立刻就干净了。
我吃惊地看着妈妈,同样的扫把到了妈妈手里怎么就变得那么听话?妈妈看出了我的疑问,摸着我的脑袋温柔地说:“扫地看似简单,实际上也是有技巧的,越轻的东西扫的时候越不能使劲,否则就飘起来了。”原来是这样,怪不得费了那么大劲扫不干净呢。我高兴的点了点头,给妈妈说:“妈妈,以后咱家的地就交给我来扫吧,我一定能扫干净。”妈妈赞许地说:“宝贝,你长大了。”