乌鸦和狐狸的作文
大家应该都很熟悉《狐狸和乌鸦》的故事吧!说的是狐狸骗乌鸦开口唱歌,结果乌鸦叼在嘴里的肉掉到地上,被狐狸叼走了。
有一次,乌鸦又捡到一块肉,狐狸看见了,连忙说:“乌鸦大哥,你天生就有一副好嗓子,唱起歌来是多么的动听呀,可不可以唱一唱,让我听听?”
乌鸦心想:上次它就是用这个方法来骗取我的肉,现在我不会上当了。于是就把肉放在树枝上,然后说:“你想听,好我就唱。”说着便唱了起来。
唱完后,又把肉叼了起来。这时的狐狸快被歌吵死了。这时便想出了一个好办法。狐狸大声喊到:“乌鸦杀了小鸟,小兔子和猫头鹰!”
乌鸦马上说:“你……你血口喷人。”这时候那块肉又掉了下来,被狐狸叼走了,乌鸦才知道自己又上当了。真是一只可怜的乌鸦。