乌鸦和狐狸的作文
这件案子很麻烦,就连学识渊博的大象法官也十分头疼。众人都知道狐狸世世代代都是狡猾的“大魔头”,要想控告它,简直比登天还难。唉!真是审也难,不审也难。大象法官想了想,暗暗做了决定:按老规矩办吧!
这天开庭了,法庭里座无虚席。只见大象法官清了嗓子,用它威严的声音说:“原告乌鸦指控被告狐狸骗夺他人食物,现在开审!被告,原告对你的指控,你承认吗?”
“尊敬的法官,我不承认,而且我还要说出事情的真相。”狐狸胸有成竹地说。
法官始料不及,愣了一下,但立刻恢复常态:“那你说吧!”
“英明的法官大人,我没有骗夺,只是那块鲜的肉从乌鸦的嘴里自动掉进我的嘴里,我是不情愿的呀。他想告我,我还没告他呢!乌鸦这个坏东西,浑身漆黑,那么邋遢,搞不好还有什么n5n1、n5n2之类的传染病呢!那块肉上占了它的口水,它又故意把肉掉进我嘴里,分明就是想把病传染给我,想谋害我,把我毒死呀!大人,你要为我申冤做主啊!呜呜呜……”
说着说着,狐狸失声痛哭起来,还挤出了一滴眼泪。
狐狸的一席话,气的乌鸦火冒三丈,又想不出话来反驳。这场官司眼看着狐狸就要赢了。小朋友,你们有什么好方法来帮助乌鸦呢?