微风拂面,浅浅一笑;海天云蒸,炎炎烈日;落叶缤纷,翩翩起舞;玉琢银装,涔涔雪意。伴着不同的景象,四季的更迭也从未停止。我们行走在自然馈赠的四季中,感受着时光流逝,光阴荏苒;体会着世态炎凉,人心冷暖;经历着生死离别,相见相逢。也别忘记欣赏岁月真正的美......
岁月极美,美在春花,春天的花是静谧温暖的。初春的景象总是令人惊喜不已,树上嫩绿的树芽、隐隐约约的小草、温润如酥的小雨......无不让人心生赞叹。正所谓一年之际在于春,春象征着绿色,代表着希望,抬头可见三五成群的新燕在啄着春泥,忙碌的建着他们的新家,不仅让人们感叹,新的一年悄然而至,只是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。清晨,打开窗户,呼吸一口新鲜空气,畅想一天的美好,发现院中满树清新的花香在与你打着招呼,好像在告诉赶快收拾好行囊准备出发。
岁月极美,美在夏日,夏天的阳光是炙热温馨的。在夏日的凌晨四五点钟你便会听见锅碗瓢盆的碰撞声,偶尔也会有潺潺水流的声音——那是人们在为农作物浇灌生命之泉,这一切或许会扰了你的梦乡,但你却不会因此而心情低落,反而你会感受到安心,因为这是人们热爱生活的最好诠释。到了夏日里最热的中午,你便会看到小溪旁有一群孩子在嬉笑打闹,你会想起那个时候我也是这其中的一个,看着他们便能感受到到岁月在指尖划过的痕迹,记忆如此清晰,让人想要抓住时间的尾巴。傍晚,映着落日的余晖,人们围坐在一起唠着家常、品品香茶、偶尔会有人打扑克......回头望,一对白发苍白的老人坐在椅子上相互搀扶,不禁想起那句“闲来与你立黄昏,灶前笑问粥可温。”
岁月极美,美在秋叶,秋天的落叶是寂静萧瑟的。放眼望去,一片金黄,这是丰收的时节。人们带着喜悦收割着一年的粮食,他们不知疲惫,日复一日;他们满脸笑容,充满欣慰;他们擦肩而过,会心一笑。看着自己辛苦劳作的成果,他们内心有着千言万语,秋天,是属于他们的季节。落叶纷飞,恰似蝴蝶翩翩起舞,也不知过了多少岁月,才惊觉瑟瑟秋风,吹得不只是萧瑟冷清,更是人们的思念,烟尘纷飞,秋叶也将会继续带着人们的希望步步向前,落叶归根。
岁月极美,美在冬雪,冬天的雪是寒冷洁白的。推开门,雪早已布满了庭院,一片银装素裹的景象映入眼帘,在阳光反射下,她是那么的耀眼给人以欣慰。一排排脚印,便是孩子们打雪仗、退推雪人的证据,一群天真烂漫的天使,带着对雪的憧憬,创建着属于他们的王国,没有争抢,与世隔绝。说着说着,雪花已经漫天飞舞了,站在路灯下,抬头,体会着雪花与脸颊触碰的瞬间,幸福萦绕.....千片万片,漫天飞扬,带走烦恼,留下的是笑声,鸣笛声,听是雪落下的声音。