超强暴雨中那些温暖瞬间作文
郑州有两万多名抗洪抢险的官兵和群众已经两天两夜没有睡觉…
一声啼哭,让全国人民落泪。7月21日,蓝天救援队从郑州荥阳一坍塌房屋废墟中救出一名约3个月大婴儿,目前孩子已送往医院救治。三个月的宝宝,感谢你坚持了一天一夜,感谢救援队的奋力救援。经历过风雨的宝宝,全国人民都祝你健康平安的长大。
暴雨中,一群孩子冒着雨,自发走上街头,阻挡前来的车辆,提醒着前面的水太深,建议司机绕道。其中一个孩子说:“我爸的车以前被淹过一次,只要有人打招呼就不会发生这样的事情,我不希望再发生这样的悲剧……” 在他们身上,我看到了中国少年最好的样子。
有人带着刚出生13天的宝宝,来郑州看病,没行到却被暴雨困住,没几分钟车子被淹, 一家人没了去处…… 这时,附近一个餐馆老板赶紧把他们拉到店里,晚上, 他们和老板一家人一起吃饺子、挤在一起睡觉。这是一个难忘的夜晚,但也是一个温暖的夜晚……
一个女孩被水冲走 在水中挣扎,一名十二三岁的小男孩看见,不顾妈妈的阻拦,着急着想跳过去救人!这时, 旁边一位大爷从高架桥上纵身跳入水中,抓了几次 最终将女孩拖拽到安全地带!
一名合肥网友,约理发师剪发,对方一直没回复打电话也没接,直到朋友说“你没看他朋友圈吗?他去救援了” 她才恍然大悟!她说:“没想到啊!英雄竟在我身边”……
7月20日晚, 郑州地铁5号线多人被困,当时车厢里的水漫过胸口,有人缺氧昏倒,有人在打电话交代后事,救援力量到达后,此时的每个人都求生心切,但他们都自觉地让老弱妇孺先行离开,就连同行的情侣都分开了紧紧拉住的手……一个赤裸上身的大哥一边帮忙抬受伤的女士出来一边说:“先团结自救再帮忙救援。”他的一句话惹全网泪崩:“让妇女孩子先走。”
暴雨停电后,郑州大学第三附属医院产科,医生和护士们借着微弱的灯光,为一名产妇接生,一位参与手术的护士姑娘在朋友圈发文:“你出生的第一天,就要面对这世界的洪水猛兽。即使只剩下一束光,我们也用尽全力为你点亮,为你保驾护航。”
郑州一幼儿园150名儿童和师生被困,消防员组成人墙,展开生死营救,终于在晚上11点50分全部成功救出。小朋友全部不哭不闹配合着消防叔叔们的营救,看哭了全网的人……
郑州火车站列车停运,大量乘客滞留,其中有一个学生交响乐团。于是,学生们就地演奏了《我和我的祖国》《歌唱祖国》,安抚着被困旅客们的情绪。其中一个旅客说:“少年强则国强,这是我听过《歌唱祖国》最好的版本。”
在那个无眠的夜
很多人为了确保家中平安
在齐腰深的水中摸索着踏上回家路
彼此陌生的人 在街上手拉手共同前行
他们紧紧依偎 生怕任何一人被水流卷走
有人落水 周围人就赶紧上去拉一把
即使他们素未谋面 毫无交集
哪有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。最危难时刻,我们总是被最勇敢的人保护得很好,也只有在这个时候,我们才能更真切的感受到我们中国人骨子里自带的仁义和勇气。今天郑州中州大道以西水电气全部贯通!相信我们的城市很快将重现往日的喧嚣!这场暴雨,只是浩瀚历史长河里的一颗尘埃,是历史书上一笔带过的一个案例,那些可怕的黑夜终会结束,但这些温暖的瞬间 会被我们终生铭记 !