抓螃蟹的作文600字
十月丹桂飘香,十月大地一片金黄,十月是一个收获的月份,当然少不了吃货最爱干的事——吃。
这天晚上,舅舅给我带来了十一只螃蟹。这些螃蟹都是扁圆的身体,全身青绿,背上有一个又大又硬的壳,如同身穿青衣铠甲的勇士一般。它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰就缩回去,并且高高举起“钳子”准备与你战争。当没有人在它们身边时它们就在那悠然自得地吐着泡泡。唉,可怜的小家伙,你们马上就要成为我的盘中美味,我在心里默默的心疼你们。唉,谁叫你们身为食物呢?谁叫你们蒸熟后那么诱人呢?不行,一想到你们蒸熟后的模样,我就“口水直下三千尺”。
很快随着水开的声音,螃蟹下了锅,颜色逐渐从青色变成红色,出锅时个个都像红了脸的包公。我摩拳擦掌准备开吃。妈妈告诉我要先吃蟹钳和蟹爪,吃它们要采用“两咬一吸”的方法。所谓两咬一吸,就是把两边咬开,然后在任意一边轻轻一吸,这样里面的肉就可以被吃干净。我轻轻一折,蟹爪就卸下来了,吮吸一口,哇:鲜嫩无比!我手里的另一只蟹爪,白嫩的肉丝居然伸出来了,似乎在说:快来吃我啊!我赶紧入口,甜甜津津,让你欲罢不能吃了还想吃,很快一只蟹肉就下了肚。
最好吃的还是蟹黄。公的还有红色的膏。用筷子挑一小团蟹黄送入口中,蟹黄入口即化,还没来得及让人好好品味,就已化去,只留一抹鲜甜的气息。不一会儿,肉就吃完了,我面前的螃蟹壳也如小山一样越堆越高了。听父母说:法海曾经躲在螃蟹壳中就不出来了。我想:也只有把世界上所有的螃蟹吃光才能找到他吧!
月光下,我一边品尝着美味的螃蟹,一边听着神奇的故事,该是多么惬意的生活啊!