在我出生那一年,第二十六届奥运会在亚特兰大隆重召开。当我慢慢长大,慢慢地对奥运的了解,再加上一点点的幻想,觉得自己与奥运会有一种说不出来的神秘的关系。在寒假期间,我又看了一本有关于奥运精神的书,书名叫做——《奥运精神 伴我成长》。
从这本书中,我了解到了许多有关于奥运的知识。从奥运会的来源,到奥林匹克和中国的关系,再到奥运精神、奥运启示,
“团结就是力量”这句话说得一点都没错。假设一个班的二十五个男生和二十五个女生比赛拔河,你认为谁会赢?我想你肯定说是男生吧,可在我们班,事情并不是你们想象的那样的,我们女生赢了。有一节体育课的内容主要是拔河,所以老师把我们分为男生一组,女生一组。先是男和男,女和女比赛。对方女生旗开得胜,使我们士气大败,不过还好,还有两次机会。第二次我们调整队形,经过大家的努力我们终于赢了,后来我们又乘胜追击成了赢家。最后一场“大决斗”是男女对抗,大家摩拳擦掌,都想成为胜利者。随着哨声的想起,大家都使出了浑身的力气。我们的力气好像瞬间爆发,拉边边喊。在中点快过他们的边界的时候被我们及时抢救。男生因此起了内讧,他们的力量立刻小了许多,我们趁机夺得了冠军。
我喜欢画画,我认为,如果要为奥运会画一幅画,主色应该是红、黄、绿。红色,是跳动的火焰,它代表了奥运圣火,这圣火,自公元前在古希腊神殿前燃起后,就从不曾熄灭;黄色,代表了我们,黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙,北京,作为中国的首都,长期以来都是奥林匹克运动最积极的支持者和参与者;绿色,代表了环境,是我们可爱的地球村的色彩,科技一日千里的今天,人们并不能忽视对环境的爱护,在地球村的理念中,绿色是永恒的主题。
2008,火红的圣火走进了一个古老的东方国度,愿圣火在巨龙的托举下熊熊燃烧。