简单来说,有两个我,一个是平常的我,一个是狂热的我
平常的我,看上去不爱说话,挺黑的,好像令人感觉不好接触。有时在家泡泡茶闲来无聊,看看视频,看小说,很少与外界有什么联系,暇时我还会听听轻音乐,我经常会陶醉在小提琴,二胡等优美的旋律中,我会静静地享受这些人世间最美的天籁之音。可以说个职业宅男该做的,我都做了。
既便如此,我也有狂热的一面,一听到打篮球,两只眼睛突地亮了起来,活像一只饿疯了的狼,闪烁着绿光,由冷却状态马上进入一级战备。打篮球时的我,就变得冷静、认真、专注、甚至是疯狂。
从小,我的爱好就是打球,从小时候拍着皮球,到现在,我的爱好从未改变。
篮球场上,一手静静地垂在身侧,一只手抱着篮球,静静地注视篮框,双目流露出平常所见不到的狂热。看着对手,我沉着地拍着球。突地,我的身体往左走,对手的身体也跟随着往左走;我又一个右突,对手也很敏捷马上右拐,我并没有惊慌,一个假运球,直接转身,把对手过了,一个勾手,球从篮框上方飞过,弹在板上,弹进框里,球却跟我开玩笑似的,又跳了出来。我的眼睛里,没有失望,有的只是绝对的信心!
无数次的失误与失败都不能打消我对篮球的狂热,我不断的变换进攻方式,一次次让对手误判。
再一次,轮到我进攻,我有着前所未有的疯狂,我要尝试反手上篮,那正是前不久,刚学过的,还不熟练,我看着篮球框,好像世界只剩我、篮球与篮框,我唯一的任务,便是投进它。我假突右,球从对方跨下弹过,我迅速接到球,手用力一拐,球笔直地向下落,进了。我的眼眶里露出一股欣喜。
每次有同学叫我打球,必定出场,每次必用汗水湿透一件衬衫才罢休。而我,正是用心、用智慧去打球,从中获得快乐与哲理,只有不懈的努力和巧妙地智慧,才能打好球。
这就是另一个我,一个沉着冷静,充满智慧,狂热投入的我,一个与那个安静不同的我。