国中作文遇见600字
神奇的大自然总能带给我许多惊喜,这次也不例外。
我早已看见那一抹鲜艳的红,在灰色的墙壁前。我快步朝它走去,希望尽快看到它的美丽。
它没有让我失望。这不是名贵的花,连它的名字我都叫不上来。但,它的花开得太盛了。小小的红花簇拥成一片片红色云朵,艳得简直要发光。走近些看,每朵花都很小,但每朵花都在努力、认真地绽放;每一片花瓣都很小,但它们精致的瓣尖儿到圆润的瓣尾儿都红透了,仿佛刚从染坊里拿出来。
它的叶同样活力十足,每一片都饱满无比,仿佛一掐就会涌出绿汁来;叶上还有精致却不明显的纹理。叶片在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛抹了一层油,又仿佛镀了一层金,片片挺立着,不软弱、不卷曲。
看来,主人为培养这样一株美丽的花,一定费了不少心思,我想。
透过光鲜亮丽的花和叶,我开始注视它的枝干。它可真够勤劳的,叶与花都长得认真、努力,而枝干却依然不偷懒,仍努力地向上长,密密地穿插在整株植物的内部,根根粗壮,棕色的皮上还隐约泛着绿。
顺着它的枝往下看,看到底,我惊呆了。最粗、最健壮的主干,竟紧紧地挤在一条水泥地上的裂缝里!再抬头,它的生命力是那样旺盛;低下头,这条根又偏挤在狭小的裂缝中,令人难以置信。凑近看,我清楚的看见那粗糙的树皮上刻着几条深深的伤痕。我不知道,它是如何努力的从裂缝中顶出来的;我不知道它是如何利用裂缝中这一丁点儿养分来造就自己旺盛的生命力;我不知道,它为了今天的绽放,付出了多少艰辛,经历了多少磨难。
生命,真是神奇而坚强。
感谢大自然,让我遇见它的美丽,让我收获了这宝贵的感动。