《我的老师》作文
说起老师,她是伟大的。老师的任务是教我们课本上的知识,但这位高老师教我们如何做人。她就是我的语文老师,我最感恩的老师——高老师。
高老师非常瘦,一双水汪汪的大眼睛下面有一个高高的鼻子,一张红得透光的小嘴,漂亮极了。
高老师十分敬业。有一次,高老师由于发烧,刚刚去打了吊瓶,又急忙奔回学校,为我们上课。老师挺着虚弱地身体,为我们讲课,大家仿佛都被这一幕感动了。之前,调皮捣蛋的同学都很安静,那些做小动作的同学也不做了,和同桌说话的同学也不说了。这一次,班里异常安静。或许,大家都是为了让老师的嗓子休息休息……
上完课后,老师在批作业,老师的杯子里面没有水了。我看到老师口渴,但没时间去接水,立马冲上了讲台,拿走了高老师的水杯,去接了满满的一杯温水。高老师非常高兴,对着我露出了欣慰的笑容。
因为我的这一举动,让后面的同学,只要一看到高老师杯子里面没水了,就会争着出去帮老师接水。
尽管如此,高老师的好心情还是被同学们的差作业打断了。于是,大家开始暗暗发誓,一定不要再让老师生气了,一定认真地去做作业。
第二天,没有一个人的作业出现问题。高老师的心情也越来越好。
通过了我们的努力,渐渐地,老师的病好了。
老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人……