海洋的作文
最近,许多同学都迷上了一种彩色的,圆圆的像球”一样的东西。刚开始,我不知道那是什么东西,后来,我才明白,它叫海洋宝宝”。
全班同学都像中了邪一样迷着海洋宝宝。嘴里念得是海洋宝宝,桌上放的是海洋宝宝,手上拿的还是海洋宝宝。海洋宝宝真的那么好玩吗?我也想试试,这个奇怪的生物到底有多好玩。于是,我也去小店买了一袋海洋宝宝,开始养。由于每天看着同学们养海洋宝宝,我多少也懂点儿。把海洋宝宝放进清水里就行了。
刚开始买来的海洋宝宝很小,我把它放在水里便不再管它了。过了一会,我来看它,惊喜的发现:“呀,海洋宝宝如同珍珠般晶莹剔透,而且每一刻都变得很大。”这下子,我对海洋宝宝患上了极大的兴趣。盯着它不动。又过了一会,我来数一数,原来有37颗,现在却有了42颗,这是怎么回事呢?怎么会多了几颗呢?我去问了几个海洋宝宝的“狂迷者”。“你连着都不知道。海洋宝宝当长到一定的年龄时,就会生出小的海洋宝宝。”我恍然大悟,可是海洋宝宝竟然会生孩子,这实在是奇了。“可是,当有一个新的生命即将出生时,就必定会有一个即将要死去的母亲”他告诉我。听了这话,我的心灵被深深地震撼了。“难道有一个生命降临,就必定会更会有一个生命死亡吗?世界竟是如此的……
说实话,我不得不承认海洋宝宝的却有魅力,我也一定会好好照顾这一盆海洋宝宝,不让他们受到任何的伤害。