美味的饺子作文
今天我们班举行了美食交流会,那场面可真热闹,各个组都带了不同风味的美食,看的我真是眼花缭乱。有小碗汤、酸辣粉、饺子、凉皮、三明治但我最喜欢的是让人垂涎欲滴的饺子。
我们北方人特别爱吃饺子。听到人们说古时候就有饺子这种食物了,饺子是医圣张仲景发明的。那是一个冬天,张仲景辞官回乡的路上正好遇到冬至,这一天,他看见南阳的老百姓饥寒交迫,两只耳朵冻伤,当时伤寒流行。病死的人很多,张仲景总结了汉代300多年的临床实践,便在当地搭了一个医棚,一面大锅煎熬羊肉辣椒和驱寒提热的药材,一面用面皮包成耳朵形状的吃食,煮熟之后连汤带食送给穷人,老百姓从冬至吃到除夕。抵御了伤寒,治好了冻耳,从此乡里人就模仿制作,称之为饺耳。以后每逢年过节都要吃饺子,以此来纪念医圣张仲景。
接下来我告诉大家饺子的做法,先根据适当的人取出适量的面粉,然后用开水把它揉成面团。再用刀切下来,一小块一小块擀成圆形的面皮,把事先做好的馅包到面皮里,把面皮揉成耳朵的一个形状,然后放到水里煮熟,好吃的饺子就完成了。
虽然这些饺子比不上别的美食,但饺子是我们北方人的传统美食,我非常喜欢吃饺子。