生活中,我们会流泪,流下极多的泪水。虽然,这泪水不是太过光彩,但是它却反映了我们的心灵。泪水,是“心灵的语言”。
那是月考成绩出来的晚上,我捧着我的成绩单,有悲有喜。悲的是,由于准考证号数字的填涂错误,我丢掉了一科成绩,致使我的成绩下滑了40多分。喜的是,我其他科目还是达到了我所期望的目标。不管怎么样,月考过后,我除了“默默地”大哭一阵外,仍然是玩玩、学学。很快乐!
但是!快乐的时光总是短暂的,月考后的某一天,我们得到消息,要有期中阶段性教学质量检测。内心一片荒凉!各科老师都在忙着把一堆堆卷子往我们的小身板上砸、压。这套卷没完呢又来了那套,那套卷还剩半面呢又来了那面卷。一天天的笔,套卷不离身,上床睡觉做梦都在做卷子。
没几天,老班捧着不知何处来的一套大卷,“美其名曰”是去年期会考试的卷子。据他所说,这是与期中阶段性测试试卷极为相似的一套卷子。
测验过程中仍是那样的枯燥乏味。“a、b、a、c……”一堆堆的题把我们拖入了泥潭,脑中只是想着一个个解题思路,手上只是机械地重复着一个个的字母。
测验过后是一群人的“拍案而起”。一阵“烟土”过后,教室内就是空空荡荡的“无人区”。
然而,揭晓成绩的时刻又是令人激动不已的。老班喊名字,只听“哗啦”,座位又都成了无人区。大家人挤人的挤成一团听着老师喊成绩。
“小a,94;小b,91。……”老师喊名字的时刻,同学们都把耳朵竖的比兔子的耳朵还要高!
“小d,81……”我在台下,认真的听着,仔细地辨析着是谁的成绩。
终于,老班念出了我的成绩——全班最高,99分!我顿时拍案而起,夺过我的卷子,仔仔细细的看着,看着!
全篇,除了一个听力外,是全篇的大对号!这时,有一滴暖暖的液体在我的脸颊滑过。我舔了舔,咸咸的。千里为学,只为一分。之前的疯狂努力,为了就是这一刻的泪流面满,热泪盈眶。
至今,我仍在继续努力,是为了在期会考也得到这样的美好成绩!也是在努力让自己的热泪为拼搏而流。