那一刻泪流满面作文
时光不是能停留的,而是在分分秒秒中流逝。有一些回忆会忘得一干二净,而有些回忆会终究注定难以抹去。在我的回忆中,20xx年的分别最难抹去。
当我还在蒙古上学时,我是多么厌恶这里的贫穷。我甚至连新鲜的鱼、虾、鸡、猪肉都吃不到呢!我只能每天吃土豆。有时,老师讲课因普通话不标准,从而让我听不清楚老师讲了什么内容,于是我只能勉强着听了。我是多么希望离开这里呀!
但是,有些同学和关系不错,常请我到她家里玩。我心里想:内蒙古虽然很贫穷,但是内蒙古人很好。所以,我还是待在内蒙有一点用的。
有一天,我和几个同学一起去玩。我们一起牵着手,蹦蹦跳跳地去一个小型的公园玩。因为在我心里,内蒙好玩的地方只有那里。随后,我们把自行车放在小赛道上,准备比赛。裁判员吹一下口哨,我立刻踏踏板,快速骑着。没一会,比赛结束了,很遗憾,我没有胜利。
妈妈准备把我送到西安上学。我欢呼着,嘴上大声说:“耶!耶!太好了,不用吃土豆了!”我兴奋的一蹦三尺高。可是,兴奋完过后,二个字在我脑中闪现——朋友。我又开始悲伤起来。但妈妈过来时,我都是假笑的。
和老师说了,老师伤心地对我说:“我一定给开个欢送会!”我细小的声音说了一声:“谢谢。”
欢送会上,同学带了零食和一些礼物,准备与我分享。我们把桌子摆成心形的,这心形是送给我的。老师为我们拍了几张照片,因为照片可以定格瞬间,回忆永远!让这张照片记录我们最后的快乐吧!我,不禁从眼睛里弄掉了一颗珍珠,这颗珍珠滴到了每个人的心里,同学们也把宝贵的珍珠去了出来。珍珠从眼里出来,顺着脸滑了下来,掉到了课桌上。起初是一滴眼泪,后来居然整个脸都流满了泪,眼睛都哭红了。
我们哭了很久,哭完后感觉舒服多了。我第一次哭的这么厉害!我走了,但我留下无数的珍珠和一张照片。这一刻,我泪流满面。