那一刻泪流满面作文
回眸过去,记忆的长河汹涌向前,而我要揲取那其中最美的那多浪花,犹记得,那一刻我登上山顶时,泪流满面。
一次不尽人意的考试使我整个人如坠山谷般彷徨,终日郁郁寡欢。那个呗大雨冲刷过的夏日,父亲看不惯我的一蹶不振,把我扯到户外,一起去爬山。
当我站在山脚下,俯视着这座苍翠厚重又似高不可攀的大山时,我迟疑了,这等庞然大物,我征服得了么?父亲拍拍我的肩,笑着说:“无论是山脚还是山腰,都是拥挤的,你难道不想到山顶看看嘛?”说罢,他走在前面开始爬山。
分明看见他眼中意味深长的笑意与期盼,我顿了一下,跟了上去——或许,我真的可以。
这弯弯曲曲的山路可不好走,不像平时那样平稳而安全,我小心翼翼地向上爬,感受着山梯的每一个坡度和抖缓,父亲时快时慢地走在前头,不时回过头,递给我一个鼓励的眼神。
这种安适悠闲的状态并没有持续多久,漫长的时间过去,而那山峰依旧是如此遥不可及,我的脚像灌了铅一般沉重,只是重复的做着向爬的动作,便感觉微微气喘。雨后的大山是幽静舒爽的,可就是偶尔拂过的凉风也无法缓解我的躁意。突然,我一个不慎,差点被湿滑的青苔绊倒。
无力感再次如阴云般蒙上心头——我能熬出头吗?我颓丧地靠在树下,爸爸回过头,看向这边,缓缓走过来,问,累了?我只是沉默地点头,小声地说:“我……我想下山。”
他愣了一下,说:“无论生么时候都要相信自己,放弃一定不会有结果,但坚持一定很酷!”我抬起头,对上他坚定的目光,心中的云雾慢慢散开……
不知过了多久,不知摔了几次跤,划了几处伤,当我终于登上这高山之巅,环顾四周,看到爸爸的笑脸时,这一刻,我泪流满面……是啊,不是所有的坚持都会有结果,但有的坚持,却能从冰封的土地里,盛放出千万朵盛放的玫瑰!