我是非常常见的家用电器——冰箱。
用大腹便便形容我一点都不过分,因为我的肚子里装着五花八门的好东西,总是满满当当的。我的主人可喜欢我了,尤其是夏天,天气非常热,主人就会源源不断地从我的肚子里拿东西,每一次开启我的大门,一阵阵凉意总会扑面而去,我看到主人一脸的神清气爽。
我是白底红边的,总共有上下两层,分别有两扇大门。
上层为冷藏套间,分为三小室。最上层小室有许许多多的相同的小窝,是用来放鸡蛋的。中间小室比较大,放的是新鲜的肉类,还有大大小小形状各不相同的巧克力、饼干之类的小零食。这些肉类和零食在我的“肚子”里,我是闻着香、看着饿啊!但我能忍住,我知道,那是主人特别信赖我,才会让我保管它们。第三小室是蔬菜水果类的,还有一些酸奶、牛奶。冷冻的酸奶更好吃,更美味,这就不得不提到我的冷冻套间。
冷冻套间分为两小室,上层放的是面食类的馒头、包子、饺子等等。主人饿的时候随手拿出去上锅蒸一下,就能满屋子飘香。下层放的是雪糕、冰棍之类的,我家的大小主人们最喜欢这一层啦。
夏天,太阳像一个大火球,高高挂在空中,散发着炙热的能量,几乎都要把大地烤焦了,人们更是口干舌燥。那个时候,是我最得意的时候。我的主人们几乎天天都要拿着我保存的冰棍,痴痴地看着丝丝冰雾,美美地舔着,欢快地笑着。那可都是我为他们带去的欢乐,我怎能不得意。
看,我的作用是不是很大呀!其实我还有很多的兄弟姐妹,他们的本领可不比我小呢。
这就是我——常见而又功不可没的冰箱。想为你健康生活保驾护航吗?找我就对啦。