作文承诺作文
我们都应该知道承诺的份量,承诺一旦说出口就应该要去执行,这是一种诚信,是做人的根本。
那只名叫夏洛的蜘蛛,她用一张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了,这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。
这是一篇凄美的童话故事,深深地打动了我。看到夏洛织网时的耐心、辛苦时,我不禁为她担心起来,害怕她会突然从网上掉下来。看到夏洛平静地死去时,我为她能用毕生心血完成承诺而感动,流下了眼泪,对她十分佩服。看到夏洛给威尔伯的承诺后,我觉得一只小蜘蛛完成不了这个关乎命运的诺言,可看到夏洛想出这个好办法时,我又体会到她的机智。
这本书让我受益匪浅。看完书后,我轻轻闭上了眼,反思自己。如果我答应了别人一件事,我会尽力做到吗?我会不顾一切把事情做得完美吗?我能做到不求回报吗?我又能真正明白“诚信”这个词的含义吗?我想,能像夏洛一样做到这些的人很少,但我们可以时时铭记,以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人,在各种行为上多想想:我这么做是不是守诺言,我这么做有没有失信。相信你做到这一点,诚信之花将永远为你绽放!
承诺的份量这么重,它代表着一个人的真诚,是做人最基本的诚信,希望大家都能做一个重承诺的人!