追逐的作文
梦想这个词看似遥不可及,永远也不可能做到,但实际上正是有了它,才有了一生所奋斗的目标,有了前进的方向,它虽然看上去有些异想天开,可若是你去努力了,坚持了,或许你会发现它的确很困难,几乎无法完成,但有朝一日,你在渐渐摸索,一点点靠近的时候,会发觉其实并不是触碰不到的,它是可以成功的。
追寻梦想的脚步是漫长的,艰苦的,需要大量的时间,一精一力。屠呦呦直到第一百九十一次实验,才真正发现了青蒿里的有效成分,那时的她脑子里只有青蒿素,没日没夜地泡在实验室中,甚至还 曾得了中毒一性一肝炎。她那一次次地实验使她成功提取到青蒿素,挽救了数百万人的生命,也因此得到了诺贝尔生理学或医学奖。
梦想中蕴含了无限的可能一性一,也许曾经它很匪夷所思,但没准十几年后,几十年后,它便能成为现实。刘若鹏小时候一直想要件隐身衣,他为了这个梦想一直奋斗,十多年来,他和一团一队试验了几万种材料,进行大海捞针般的超一精一细工作,终于创造了超一精一细材料,这个曾被朋友取笑的梦想成真了。
梦想也不局限于年龄,有着许多学生发明了很多有趣,实用的东西,完成了自己的暂定目标。一名高中生一江一如蓝看到了许多关于卡车引起的一交一通事故,通过课余时间,实践,实验,演算,家人的支持,老师的帮助下制作了传感器。还 有一名吃货也经过不断发明和创新制作了剥虾神器。只要做个有心人,不断尝试,就有收获。
梦想也不仅仅是发明和创造,也和身边的点点滴滴息息相关,与生活密不可分。他们不怕脏,不怕苦,不怕累,为人民默默无闻地做出这贡献,宁波市生化处理厂厂长王光明便是之一,他从事着粪便处理的工作,这项工作没人愿意干,也被人看不起,可他却一直任劳任怨奋战着,这样的一精一神令人感动,钦佩,值得人学一习一。
在面对梦想时,心态一定要好,不要让外界影响,自己的不自信所左右,因那随着年龄增长而愈来愈大的压力所放弃自己的梦想,我一直想从事有关画画的行业,所以一直在练绘画。但总是会看到许多同龄人能比我画出线条更优美流畅,画面更加一精一致细腻的图画,有时也不免沮丧,可转念一想,这正说明了我的不足,需要加倍努力,别人的优秀是因为他们的勤奋,我若想要更好,便要更刻苦。在面对课程的增多,作业的加大,我也仍会挤出时间来练一习一,上素描课,坚持拉近与梦想的距离,追逐着梦想的脚步。
只要有毅力,肯吃苦不怕累,不断尝试,不断收获,时常怀着平和的心态,梦想便不再是梦想,而是现实!