二月,是一个绿意盎然、生机勃勃的月份。沉睡了一个冬天的动植物也被和煦的春风给唤醒了过来重新显示了那动人的活力。绿草探出了头,好奇地望着周围的变化,它的出现为大地带来了一片生机;燕子从北方飞回来,带领着同伴们飞翔在宜人的美景中;河边的柳树,也有了浓浓的绿意,微风吹过,显示出了它的优雅气质。它们都在享受着春天,并陶醉其中。
孩子们很早就放学了。但他们并没有约在一起写作业或当大人干农活,而是迫不及待地跑到自家,从百宝箱中小心翼翼地拿出了风筝。他们先用干布轻轻擦拭后,才拿去玩。大伙儿在村头集合后,便开始放了起来。因为春天的大卖场很整洁、开阔,所以不必担心线和线会缠在一起。大家跑着拉着,看到自己的风筝在空中“飞翔”,都咧开了小嘴,开心地笑了。形态各异、五花八门的风筝飞在空中,好似一场小型的风筝展览会。也在为美丽的春天多了一份乐趣,为蔚蓝的天空添了一丝色彩。这时,孩子们坐了下来,看着空中的“金鱼”“老鹰”所带来的精彩表演。风筝越飞越高,已来到大眼群旁,与它们共同载着心中的美好憧憬,飞向远方…… 美景、孩子和风筝,这俨然成为了春天中的和谐风景画,也是大家向往已久的美好生活。