四年级小动物的作文400字
如果说我家是个“小小动物园”,你相信吗?
“吱吱”,一只小仓鼠在笼子里不停地叫,正在寻找美味的瓜子,这只小仓鼠就是我!我十分好动,一分钟都停不下来。我也很贪吃,只要我饿了,不论什么东西我都能吃。嗯,好香的瓜子呀!
“叽哩”,一只百灵鸟站在我面前,用温柔而清脆的声音问我的考试成绩。不用说,百灵鸟肯定就是我妈妈。每天用悦耳的声音在那儿“唠叨”。她偶尔还会亮一嗓子,还蛮好听呢!
“哞----”那只老牛正驮着菜篮子,帮百灵鸟送菜呢!这老牛是我爸爸。他有强壮的身体,强健的体魄,跑两千米不在话下。每逢有重担,总是他任劳任怨地帮我们拿着。每天我上学放学,爸爸也是不辞辛苦地接送我,让我不迟到、回家早。现在,他又在地铁站门口耐心地等我回来了。
我们这些动物们不仅性格独特,而且还发生了许多趣事呢!
今天下午,我在房间里练琴。我一心想着要去打羽毛球,总是心不在焉。这儿错一个音,那儿忘了升降号,把熟睡的百灵鸟吵醒了。百灵鸟拍着翅膀,气急败坏地冲了进来,“叽哩叽哩”地批评道:“你看看你,弹得什么东西?钢琴比赛还比不比了?”牛爸爸也被打扰了,使出他的“东田牛吼功”,“看看哦,这次钢琴比赛可别想比喽!”哎,面对他们的“公审”,我还不能“抱头鼠窜”,只有沉默加认错,才能逃脱父母的批斗。
我们这个小小“动物园”,时而有些冲突,时而充满欢笑,又非常好客。欢迎大家来我家做客。心动不如行动,我们全家人欢迎你的到来!