微笑作文300字
微笑是甘露,滋润人们干枯的心灵;微笑是阳光,照亮人们心灵中每一个阴暗的角落。在人生的路途中,我们难免会遇到各种各样的失败。在面对失败时,最好的办法就是微笑着面对。
去年的期末考试,我的语文考砸了。我沉默地握着手里的试卷,看着那惨不忍睹的成绩,两手颤抖,腿也在发软。我伤心透了好像从来没有考过那么低的分数啊!令我想不到的是作文会在考试中跑题了。作文是我的强项,老师还经常表扬我,怎么会……语文老师看见我这样,就亲切地安慰我说:“不要紧,争取下次考一个好成绩,不以物喜,不以已悲……”听了她的一番话,我的心情渐渐平静下来,不再难过了。我理顺自己的情绪,用微笑面对了这次失败,并坚持每天写日记,多看有益的课外书。我时常提醒自己:“百日阴雨总有一朝晴,生命就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑……”我们应该把失败看轻一点,只有这样,才能战胜它。
“功夫不负有心人”,经过我的一番努力,我的作文又和以前一样受到老师的表扬。这使我真正有了感悟:生活中没有了微笑,就像鸟儿没有了翅膀。漫漫人生路可能会遇到大大小小的失败,只要用微笑来面对,领悟生活中的真谛,吸取经验和教训,就能从失败中一步一步走向成功。