成长作文800字
窗外乌云密布,从远方传来阵阵隆隆的打雷声,家里的小狗跑来跑去,“呜呜”地哭泣着不能出去散步。而我的心却告诉我:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
考试刚刚结束,成绩也已估计好,同学们还在兴致高涨地就谈论时,我已一个人在自己的座位上不动声色地叹气,尽管我平时成绩不错,但是这回依然被人鄙视,虽然在十分痛惜中夹杂着害怕,但是我的脸色早已不像国小时易看想法,哪怕心里翻天覆地,外人也很难看出用政治语言来讲,就是“城府挺深”。我心想:管他呢,不管考得怎么样,我就这样了,成绩也不能再改,反正这回完蛋了。乘着校车回家,在路上,天变黑了,下车后,雨便开始下,身旁跑过一个又一个带伞的,没带伞的,我顿时想起一句话:“在雨中,带伞的总落在不带伞的人后。”微微一笑,继续漫步于雨中。
雨天过后,成绩揭晓,果然十分找糟糕,回到家,妈妈已经烧好菜了,在我做作业的书桌上,贴着一张纸条,一书:“再试一次,you can do it!我顿时呆住了,本来还在想,今天的“男女混双”有可能了,结果竟然是这么一张纸条,窗外的雷声终于带来了大雨,到次日下午,地面就没水了,我顿悟:这不是我的心情么?被失败给打击的心虽然遭受了挫折,可是依然坚强,而且失败带来了伤痛只持续一会 ,就好像路上的积水,它再怎么多,在风雨后阳光的照耀下,它终归是会干的,虽然时常会遭遇创伤,但是我会坚持过去的,尽管这次失败了,下次我一定会成功。
于是,我发奋努力,争取每一分每一秒,终于付出得到了回报,在第二次的测试中,咸鱼翻身。
在人的短暂而又漫长的旅途中,会有困难,有挫折,有看似不可逾越的鸿沟,可是,当你坚定信念,并不懈努力,乐观自信,终究是可以成功的,喷泉的高度不会超过它的源头,人的成就也不会超过他们心中的信念,而风雨是铸就我们成功的关键。一个关键一个源头,缺一不可。
选择淋雨,即便你带着雨伞,选择风雨,哪怕你不报失败,让我们与风雨同行,让风雨助我们成长,助我们成功!