桃花林的作文
神秘的桃花源因外人无法进入,之后就没有探访的人了。此后,桃花源人日出而作、日落而息、和平安乐的生活着,他们坚守自我的信仰,让桃花源渐渐淡出世俗的视线,他们能够抹去世俗的风尘,但那个武陵人曾到过的足迹却是抹不去的,那些足迹在一代代桃源人的口中演绎的越来越精彩,就是这足迹让若干年后的桃源人的生活发生了翻天覆地的变化……
对于人来说“好奇心”是奇妙的幽灵,尤其是孩子们。他们坚信外面的世界很精彩,尤其是他们听到那个有关渔人的真实“传说”,这传说像游动的蛇,游走在孩子们的脑海中,于是几个大胆的孩子密谋了几天,想尽了各种办法,最终找到那个神秘的已封堵住的桃源入口,鬼鬼祟祟的逃了出去……
从那以后,越来越多的孩子走了出去,一批批找孩子的村民走了出去,有的一去不复返。他们来到一个灯红酒绿的大城市,听着靡靡之音陶醉了,发现原先的家乡是那样的落后、人是这样的愚昧。于是一个个有了坚定的信念:必须要把外面先进的东西带进桃源……最终桃花源变成了举世闻名的旅游城市,桃源人原先敬天爱地的淳朴民风渐渐被追逐名利的世风替代。为到达目的,那里的人们开始坑蒙拐骗、卖官鬻爵、物欲横流、道德沦丧,于是人们一个个慨叹世风的日下!
从此,神秘的桃花源也不复存在,那里的人们偶尔给孩子讲一个关于《桃花源记》的故事,孩子们听得很入迷……