爷爷生日作文
昨天,爷爷过生日一大早我就激动得睡不着了,就起来做了数学的一个作业,这时,妈妈和爸爸也睡醒了,我们拿上生日蛋糕就去了饭店。
爷爷奶奶他们还没到,爸爸让我和一个小妹妹玩儿了一会儿,那个小妹妹不会跳绳,就求我教她跳,教的差不多时,我就让她自己练了练,而我就去旁边的草丛里捉蚂蚱了。捉了一会儿后,妈妈给我提了一个建议,说:“馨月,你可以拔根细细的长长的草,把蚂蚱串上去,烤烤吃。”我觉得这个主意很不错,就像妈妈所说的办了起来。过了一会儿后,我就已经抓到五只蚂蚱了,我就让妈妈给我串了起来,这时,我才发现,串起来蚂蚱像一串糖葫芦。滴!滴!滴!原来是弟弟和叔叔婶婶来了,我赶忙把蚂蚱串给他们看,他们有的问我哪来的?有的问我怎么抓的,我只对他们说:“我是从草地里抓的,想要的预订!”弟弟预定了两只,并且是串着的,我同意后,就一起去吃饭了。 哇!饭菜可真丰盛,我紧跟着就大吃特吃了起来,吃了一会儿后,妈妈就让我们给爷爷唱生日歌,分蛋糕。
吃饱后,我就和一个姐姐给弟弟捉蚂蚱了,我一边拿着一根长长的木棍敲有草的地方,一边仔细观察,看有没有蚂蚱受到惊吓蹦了出来,哎!没有。突然,“有一只,”我兴奋地大喊道,“是一只绿蚂蚱,”我和姐姐蹑手蹑脚的靠近它,趁它没注意,彭!我和姐姐撞到一起了,不过,我逮到了蚂蚱,我兴致勃勃的折了一个小花篮,蚂蚱的大腿拔去,把蚂蚱放到了花篮里面,给了弟弟,我们又开始了捉蚂蚱行动,我帮那个姐姐找了一根比较长的枝干,就开始捉了。 敲呀敲,有一只蹦了出来,是一只灰蚂蚱,我的手敏捷的一扑,逮住了,我高兴极了。接着,又继续帮弟弟逮,有一只会飞的蚂蚱飞到了公路上,又跳出了一只灰色的蚂蚱,我先把灰蚂蚱逮住,又趁现在没有车,我就向它停下的地方奔了过去,啪!的一下,没捉住,“扑棱棱”飞到对面去了,我和姐姐又到了路对面,没有发现它,它真狡猾,不过,又发现了一种花的种子,我也忘了叫什么花了,~采了一些后,就到了原来的地方,把灰蚂蚱的大腿也拔了下来,放到了小花篮里,弟弟预定的蚂蚱逮完了,我们又为自己逮,没有逮到,只好,各回各家了!