爷爷生日作文
今天是爷爷的生日,我可高兴了,因为又可以吃到又香又甜的蛋糕了!
刚到爷爷家,一股香喷喷的味道扑鼻而来,一下子把我给吸引了。进了屋,伯伯、大妈、哥哥都来了,大伙赶紧上菜,一个接着一个,当时香味满天跑,好象怕我们一样,我想:现在我又不吃你们,爱跑就跑吧。说真的,当时我的口水差点儿就流出来了。大伙坐下来,终于可以吃饭了。我狼吞虎咽地吃起来,像是好多天没吃饭的流浪汉似的。
吃完饭,蛋糕被大妈端了上来,哇,好漂亮的蛋糕呀:她的中间摆放着一个大大的寿桃,周围排着八朵美丽的奶油花,颜色各异,真是让人垂涎欲滴。“快唱生日歌吧!”我喊道,于是我和哥哥给爷爷唱起了生日快乐歌,爷爷看着全家乐融融的样子,脸上露出了幸福的笑容。
这天我实在太快乐了,不过在快乐中我忽然想到了那些远在他乡打工的人们,他们可能一年、两年、三年,甚至很多年才能回家一趟,也很少能给他们的亲人过生日。
从今以后我要更加好好学习,以优异的成绩回报家庭,回报社会,同时我还要告诉那些老板们:在打工者的家人过生日的时候,给他们放个假,也让他们一家团聚,因为我体会到没有比一家人团聚在一起更快乐的事情了。