写人物的作文国中600字
在我们的这可蓝色的星球上,不仅有我们人类,而且还有动物和植物。
动物有许多,我最喜欢的动物就是美丽的孔雀。
有一次,我们去黔灵公园玩儿。我有幸看到了真正的孔雀,揭开了孔雀的庐山正面目。有一只孔雀身着青蓝金属光泽的羽衣,头上长着一簇直立的羽冠,形似牡丹花蕊,约长11厘米,好似一顶漂亮的王冠。一会儿,一位饲养员端着一盆饲料放在地上便走了。这时,别的孔雀都一拥而上,只有那只蓝孔雀悠然自得地不去跟别的孔雀争食,你看他站在那儿,昂着头,挺着胸,好像自己是尊贵的王子,不愿和别人一般见识似的。它走近那正在抢食的孔雀群,围着他们走了一圈又走开了。我从《动物乐园》里了解到,雄孔雀很好看,会开屏,雌孔雀却没有雄孔雀好看,也不会开屏。雄孔雀求偶时节会开屏,在遇到敌人、受惊吓时,也会开屏。
我正看得津津有味,突然,不知是谁大声地唱起了歌,吓了我一跳。就在这时,那只刚才还昂头挺胸、大步走着的雄孔雀突然放慢了脚步,只见它后面的尾屏正在慢慢的打开,打开,越开越大,越开越大。最后,尾屏完完全全地打开了。这打开的尾屏像一把碧纱宫扇竖立在孔雀身后,那五彩缤纷的色彩,构成一幅美丽的图案,金光闪闪,那漂亮的色彩更是华美绝伦,鲜艳夺目,另游人惊叹不已。歌声戛然而止了。蓝孔雀也慢慢闭屏了。
我想一定是蓝孔雀受到那歌声的惊吓才开屏的把!不管怎样,我得以亲眼目睹孔雀开屏的感觉,真是有幸。