时光荏苒,我们总在时间快速的脚步中挣扎,所经历过的事、走过的路以及遇见过的人,何尝不是来自于时间的馈赠呢?青春,这段流金岁月,足以让我们满载而归。
那是一个忙碌的日子……
随着夏天的悄然逝去,秋天已迈着轻盈的步子来到。只是今天并不是多么暖,那一地的枯叶,枝头上泛黄的残叶,毫无云彩灰色的天,窗外凶残地摧残着枯草的风……这一切都仿佛在感伤世界的阴暗。
今天,我们中午在考化学。我紧握手中的笔在纸上,圈画着。终于是最后一大题了。可我却突然大脑一片空白!氢的相对原子质量好像是一吧。不对!我还是写二吧。我皱紧眉头,心里暗想道。一颗颗豆粒儿大的汗珠从我的额头上滚落下来,我的脸滚烫滚烫的。刚交卷,我正欲抬腿离开,一张张物理试卷又如汹涌的波涛般袭来,压得我不得不“啪”地一声坐在椅子上。但我还有八分之一的试卷没写完时,一声“交卷”如一块巨石压在我心头。我如一只折了翅膀的鸟,拖着步子回到了自己原本的座位上,一声不吭。我趴在桌子上闷不作声。整个教室却喧闹着,就像一个菜市场。仿佛此时此刻我就像蹲在世界的角落,无人注意,独自沉寂。当我眼泪欲夺眶而出时,我拼了命地撑大了眼眶,不让眼泪落下来……可是,还是被人发现了。我的一个朋友注意到了我,她反复询问我的同桌和组员,可是没用的,我的同桌和组员对我置之不理,还在谈笑风生。我就那样趴着趴着,不知不觉泪浸湿了整只袖子。世界在我眼里看来仿佛是灰色,可这时,却有一缕暖阳透进了我冰冷的眼珠中--整个课间,一个女孩儿一直趴在我桌子的对面。这个女孩儿凝视着我,一句话也没有说,她抽出一张纸,小心翼翼地擦拭着我的眼泪,她的眼神格外的温柔。她微微一笑,说道:“我眼中的你可是很坚强的哟!发生什么了?”我哽咽着,吐出了些断续的句子。她仿佛明白了什么,便答道:“没关系的呀,我之前也是这样,他们开始也这样说我。不要在意别人说你怎么怎么样啊,考得不好可以再努力嘛。”我没有说话,之前骂自己、生自己气的那个我也不复存在了。我抬起头看着她,却又想避开她的视线,便又望向他处。这个女孩的眼睛就像一湖澄澈的水。我深深地明白了一个道理:姑娘你不能哭不能输吖!
花开无言,叶落无声,水逝无痕,但这个眼神却让我在漫长人生中永不忘怀。这份礼物有个很简短却又美丽的名字,叫做友谊。