在暑假的一个周末,我和妈妈一起去成都石象湖游玩。
一到大门口,首先映入我们眼帘的是形状似一只硕大无比的蝙蝠。这个标识性建筑高21米,宽72米。蝙蝠外型夸张、美观,犹如天外飞来,取“福蝠同音,福从天降,迎接贵宾”之意,所以取名为“福从天降”。接着,我们继续往前走,不一会儿,就来到了石象湖中最美的地方—花海。眼前的一切美景令我惊呆了,漫山遍野都是五颜六色的花儿,花儿们在阳光的照耀下争奇斗艳,竞相开放。这个美丽的花海,好似一座花城,此刻,我多想变成一只美丽的蝴蝶,飞到花丛中翩翩起舞。红云般的山茶花,碧绿的君子兰,婀娜多姿的水仙花加上清清的小河流水,绘成了一幅美妙的山水画。花瓣的颜色更让人眼花潦乱:有白的、红的、黄的、粉的、橙色的、还有红中带黄、黄中带红、还有红底黑点儿、白底细粉条的……说也说不完,反正画家调色板上能调出来的美丽颜色它都有。我们又往前走,又有无数的郁金香呈现在我的眼前,有红色的,有黄色的,有紫色的,有粉红色的……特别引人注目的还是那白色的郁金香,它白得那么朴素,白得那么圣洁,不像那红色的郁金香,使人一见就产生了爱慕之心;也不像那粉红色的郁金香那么鲜艳,使人一看,便会产生一种喜爱之情,而它,却把自己的美丽藏在那深处的地方,那些郁金香红的似火,粉的像霞,白的像雪,非常的漂亮
最后,我们来到了九莲池。这个九莲池是由九个池子“一”字摆开,梯次排列。池中莲花朵朵,水中的各种各样鱼类,四周的树木花草,将池子映衬得婀娜多姿,鲜艳绚丽。白天,九池溢彩,瀑布飞溅;夜晚,浩月当空,月映池底。正是:九池映月月月明,群鱼戏水水水清。
最后,我们又去观赏了许多景点。不久,天快黑了,我和妈妈依依不舍地离开了石象湖。