她了我作文400字作文
书籍,多么亲切的称呼啊!书籍是人类文明进步的阶梯。读书可以励志,可以奋起,可以使人高尚……
当我遭遇挫折,饱经磨难的时候,是书给了我信心;当我跌入底谷的时候,是书给了我水的浮力;当我取得好成绩时,它时时鼓励着我,与我分享快乐,同时,它也告诫着我不要骄傲……
静谧的夜晚,坐在椅子上,轻轻翻开一页,仿佛捧起了一束鲜花,嗅到了书的芬香,体会到了书的奥秘。在这寂寥无人的夜晚,看书解闷是最合适不过的了。仔细品读,书为我带来了另一片天地:在那里,我看到了丑小鸭变为天鹅的全过程;看到卖火柴的小女孩在那卖火柴,体会到了她的凄苦;看到了恶毒的王后,耍尽一切阴招杀害白雪公主,如果不是时空阻隔,我真想冲上去踹她一脚!
书,对于我来说,就像饭对人的重要性一样。我的经验告诉我:人可以不吃饭,但不可以不看书。的确,我对书的迷恋,说是书呆子也不过分。记得有一次,我正在门口看《西游记》,随着孙悟空大闹天宫吃桃呢。没想到被我妈一把抓了回来,说我作业没做净看些没用的书……等妈唠叨完,我又继续看我的书:“哈哈,被俺捉到了吧,俺现在可是孙悟空的徒弟哦!要想吃唐僧肉,必须经过我……”“妖怪,别跑,看棒!”
学习使人立于不败之地,同时书给我带来了物质所没有的享受……