煎饼侠作文
“食用煎饼需要较长时间的咀嚼,因而可生津健胃,促进食欲,促进面部神经运动,有益于保持视觉、听觉和嗅觉神经的健康,延缓衰老,实为绝佳保健食品。”
每次回姥姥家时,我总要吃上一次菜煎饼。而且,我不会吃外面买的,一方面是因为不太卫生;一方面是外面做得菜煎饼都不如姥姥做得好吃。做菜煎饼最重要的一步就是摊煎饼。每次看见姥姥在鏊子上摊煎饼,我都想凑上前去看个究竟。
这天,我就看见姥姥在摊煎饼,说什么也要让姥姥教我。我也算是聪明,姥姥给我讲说加演示了一遍后,我就基本感觉会了,其实也不是太难嘛:先用勺子挖一勺面糊,用竹坯子挂掉多余的面糊,直至面糊盛满整个勺子,然后把面糊倒到鏊子外圈的一个点上,在用竹坯子逆时针一点点地往里面刮,(剩余的面糊在用勺子挖起来放回碗中)直到面糊布满整个鏊子,成了一张饼,就好了。接着就到我自己尝试了,可听起来容易做起来难。不仅面糊乘在勺子里不好掌握量,而且放到鏊子上后,也刮不匀,有的厚实有的薄;还很难成一个圆。
做到第二个,也并没有太多的进步,就放弃了。
不过我从中也懂得了一个道理:做什么事,事先不要太骄傲,其实看着简单实践起来就很难,要虚心请教他人!
以后我还要拓展更多的新技能啊!