煎饼侠作文
“叮,叮当,叮........”厨房中传来了锅铲和平底锅的碰撞声,咦?这时怎么回事呢?呵呵,告诉你吧,我正在为妈妈摊煎饼呢!今天和以往不同,因为今天是我为妈妈做饭。
我听说摊煎饼时放些蔬菜会更美味,但是由于天气原因,挖野菜已经是不可能的了,于是我用油麦菜代替了野菜,听说用油麦菜也是不错的哦!
为了得到老妈的真传,我可是费尽了心机,在我的软磨硬泡之下,才使妈妈吐出了摊煎饼的要领。终于该实践了,心里非常激动,同时也非常紧张:如果失败了怎么办?
再多的畏惧也无法击败我的决心,为了给妈妈做顿饭,也为了自己夸下的海口,我是不能被击垮,吓退的。
开始做了,我先用擦刀小心翼翼地把萝卜擦成丝,在拿擦刀的时候,我的手都在颤抖,生怕那齿划着手指了,就这样颤颤巍巍的擦完了萝卜,然后把油麦菜切成一小段一小段的,都倒入一个小盆中,并加入面粉和水,鸡蛋搅拌成不稀不稠的糊状,妈妈说,这摊煎饼是稠了,稀了都摊不成的哦!准备工作做完,把火打开,平底锅放上烧热,加入一点油,先往锅内倒入一勺浆,然后用锅铲向外摊多余的汁液,使它慢慢变成黄色时,翻了个个,再用锅铲使煎饼转圈,目的是为了煎饼受热均匀,这样就不会糊,不会粘锅了,翻了几次后,一张香喷喷的煎饼就出炉了。
我又用同样的方法做了几个,然后端到妈妈面前让妈妈吃,她尝了一口,脸上随即露出了笑容,看起来,妈妈很满意我的成果哦!
我自己也满心欢喜的尝了一下,额....没放盐,好难吃啊!可妈妈?为什么觉得那么好吃呢?这绝对不是我手艺的问题,我问了问妈妈,最终得到了一个答案,原来妈妈语中的“好吃”并不是我的手艺,而是我的孝心。但是倔强的我非要让妈妈吃上世上最好吃的煎饼。
我又按照原来的材料重新拌了一次,这次可记得放盐了,并又加了一些调料,打开火,一分钟,二分钟,三分钟,“宫廷御饼”出炉了,它油乎乎的看起来就让人口水直流三千尺,呵呵,这次的煎饼使妈妈赞赏的话像雨点一样落在了我的身上。
我把感恩融在煎饼里,使妈妈品尝到了“感恩饼”的幸福滋味。