煎饼侠作文
今年暑假在家时,在妈妈的指导下,我学会了做煎饼。当有阿姨来家里做客,我只要在家,都会做些煎饼,让她们当点心吃。这样,既招待了客人,又练就了我的手艺。更重要的是我还有个小秘密:要尽快学好点本领,让认为我太小,啥也不会做,因此不带上我,而独自与朋友去西藏自驾游近一个月的爸爸,回来时大吃一惊——我可是大小孩了,会做很多事了!
因为天气热,所以煎饼用的面要冷藏。做之前,我围好围兜,洗好手和锅、铲、盘子等工具后,先是从冰箱里把煎饼面拿出来,把煎饼面上的两层薄膜纸揭掉后,铺平放在盘子上待用。
然后,准备好平底锅,点着火后,在锅里倒上油,等把锅烧热,两手提起煎饼面往锅里一放,用铲子铲动面,不让它粘在锅上,等煎得有点黄时,用筷子将煎饼翻过来;等这一面也煎得有点金黄时,再翻一下,重复几次这样的翻动,等两面都煎成金黄的时候,香气就已充满了厨房间,并飘出了窗外。啊!大功告成,煎饼熟了,再放上一些调料,就可以出锅了。
煎饼的诱惑实在强烈,金灿灿、香喷喷的煎饼,咬一口那美味一直留在口中、心中,让你吃了还想吃,想忘都忘不掉。
你说,当我爸从雪域高原回来时,吃到这可口的煎饼时,还会小瞧我吗?