煎饼侠作文
我是一个很喜欢做菜的国小生,一直想找个机会尝试一下摊煎饼。这不,爸爸妈妈今天都上班去了,只剩我和妹妹在家了。
到了中午,妹妹说她的肚子饿了。妈妈刚刚打电话来了,说她今天中午不能回家做午餐给我们吃。我想了想说:“妹妹,要不今天中午我弄给你吃,好不好?”“好呀,我也想尝尝你的手艺!”妹妹满怀期待地说。我问道:“你今天想吃什么?我给你弄。”妹妹不怀好意说:“我想吃煎饼。”“啊?煎饼我可从来都没过。”“可是我就是想吃煎饼。”“好吧好吧,我给你做,真是怕了你。”
好,说干就干!煎饼这第一步就是要做面糊。可是我从来没有做过煎饼,于是,我学着妈妈平常做煎饼的样子:先拿出一个碗,里面放上面粉和水,然后再用手搅拌搅拌。我一会儿觉得水少了,一会儿觉得面粉少了。于是,我又加水又加面粉。最后,我历尽“千苦万苦”,面糊与水的比例终于调配好了,我撸起袖子开始和面了。过了一会儿,我觉得热了,下意识地用搅拌面糊的手抹了一下脸。这时,妹妹跑过来笑着说:“姐姐,你的脸都成唱戏的小白脸了。”听完,我立刻跑去卫生间照镜子。照完镜子,我也哈哈大笑起来。又过了一会儿,面糊终于做好了。
很快就到了我最不想做而且又最难的一个步骤了――煎煎饼了。
我先把锅烧热,然后再倒上香油。我刚刚把香油倒进去,锅里就发出“滋啦——滋啦——”的声音,香油还不停地往外溅。听到这声音,我心里像揣着个小兔子似的砰砰直跳,生怕油会烫伤我。我小心翼翼地倒入面糊,谁知香油继续不停地往外溅,油点都烫着我手背了。我吓得把锅铲一丢就往房间跑,很快我把自己“全副武装”起来,我小心翼翼地拿起锅铲把煎饼翻了一个面。刚才那一面烧焦了,我只好认真地来煎另一面。“哎――”我长舒了一口气,还好只是一面烧焦了。算了,失败是成功之母嘛!
我把做好的这个煎饼端给妹妹吃,可这小丫头还挺挑剔的,说我把煎饼煎焦了,她不喜欢吃焦的。我的天呐,这要在平常,我早就气得打她了。这一个煎饼我只好自己吃了。我又用剩下的面糊继续煎饼,这次饼煎得黄黄的,一看就让人很有食欲,看到妹妹吃得津津有味,我心理好不得意。
亲爱的同学们,你们有过类似的经历吗?不烦写出来与大家分享分享,我期待着哟!