万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,高楼林立,这一切的一切都不能不让我们感叹现代科技的高速发展为人们提供了多么美丽的世界。
满天繁星,星河璀璨,碧水蓝天,高山险峻,这一切的一切也很美丽,但他们随着科技的同时,也在一点一点离我们远去,这是多么悲哀啊。
现代科技的高速发展,一方面提高了我们的生活质量,使人们的生活日益便利的同时,也给环境带来了巨大的破坏。光污染,大气污染,生物多样性锐减,这使曾经绿水青山不再,使满天繁星失去了光彩,使曾经的飞鸟走兽失去了踪迹,也使我们的美丽家园不再美丽。
面对这些问题,我们要思考,我们要反思,科学技术的发展究竟让我们得到了什么?又让我们失去了什么?毫无疑问,科技的发展是以环境为代价的,这多么可怕,想想几千年后可能我们的后代认识山川,河流,繁花,要从课本上去了解,因为地球上早已失去了这些美好的事物。光是想象几千年后的场景就让我们不寒而栗。
如果让我们回到远古时代,在那里没有现代的科技成果,我想我们会领悟到大自然都美景,而且这些美景是令人心旷神怡的,是漫无边际的,我们会生活的自由自在。
科学技术的发展让我们的生活变得便利,汽车,飞机,轮船等交通工具的普及,让人们的生活更方便。手机电视的发明,让我们可以与千里之外的朋友交流,这一切都说明了科学技术也有好的一面。
所以科学技术是一把双刃剑,它对我们的生活有好的方面的改变,也有坏的方面的改变。
最后,让我们从现在优越的环境中清醒过来,我们在享受科技带来的便利的同时,也要慎而处之,否则我们会受到来自大自然的惩罚。