雪后作文600字
雪后走进公园里,就看见许多盖着白雪的紫色花和野草,一眼望去,犹如一个个抹茶味加紫薯味上面涂了一层白色糖霜的蛋糕。
这时,同行的人叫道:我们来打雪仗吧!
于是,我顺势抓了一把雪,大喊:看招!话音刚落,手中的雪还没来得及扔出去,就有一个小雪球飞向我,我立刻举起护盾挡住了雪球。嘿嘿,这个护盾其实是我的一本书。
接着,我们来到湖心的小桥上。湖边停着一艘艘五颜六色的船,船蓬上覆着白茫茫的雪,一眼望去,犹如盖着一层白纱。再看后面,几个小朋友拿着雪球,指着湖面热烈地交谈着。谈着谈着,一起把雪球扔进了湖里,当雪球掉进湖里的一瞬间,水面荡漾开一道道波纹,一圈又一圈地扩散出去。随后,那些雪球又慢慢浮了起来,渐渐地融化在水里
再往前,就是一个小树林。林中的小鸟快乐地飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,让人忍不住想前去探个究竟。突然一小块冰打到我的头上,抬头一看,原来是树上的雪掉下来了。风一吹,树叶上的积雪就落地更快了。不止是我,好几个同行的伙伴都中招了呢!
小树林的后面,是一块健身场,一些住在附近的爷爷奶奶,在这里跳舞、打太极拳,也有一些年轻人,凑在一起打羽毛球。总之,雪后的公园,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。