自从上次的龟兔赛跑,兔子因睡了一觉让乌龟得了第一。动物们都把这件事当成了笑柄。兔子很不服气,决定和乌龟再来一场比赛。兔子一面给乌龟下战书,一面精心地制作起‘飞奔兔’号。乌龟收到战书后,也不紧不慢地制作起‘极速龟’号。到了比赛的日子,兔子和乌龟都带着自己制作的比赛车信心十足地来到比赛现场。其它动物光看车的外形就知道这辆车是谁。兔子的‘飞奔兔’外形是个胡萝卜,乌龟的‘极速龟’是个龟壳形。
大象裁判鼻子吸足了水,31,只见水直冲上天,两辆车也同时冲了出去。“哗”,两辆车在同一直线上飞奔,一直按这样的速度,两辆车只会同时到达终点。兔子可不希望这样,于是,它按了一下“萝卜”按钮。这时,“飞奔兔”号的车顶翻开了盖子,从里面伸出了许多圆柱形发射器,发射出了许多“胡萝卜”。没过多久,“胡萝卜”就射到了乌龟的玻璃窗上,“胡萝卜’马上就炸开了,红色的一片,乌龟什么也看不清楚,于是乌龟马上按了雨刷器,左摆右摆,总算把“胡萝卜”刷干净了。糟糕,刚才没看路,前面出现了100度的大转弯。乌龟右脚踩刹车,左手控制方向,右手推拉射器,来了个漂亮的大转弯。“好”。全场观众大声欢呼。兔子发现乌龟能及时应变过来,就再次按了“萝卜”按钮,但乌龟早有准备,按了一下“卸甲”,‘极速龟’号立刻出现了卸甲,兔子的“萝卜”失败了。很快,乌龟追上了兔子。
还有50米就到终点了,最终,兔子和乌龟同时到达了终点。