一年结束了,除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的。
夜幕降临了!我们一家人吃完团圆饭,便准时的围坐在电视机前收看《中央电视台的春节联欢晚会》。我们都津津有味的看着。
晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、舞蹈让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我啧啧称赞。
晚会进入了高潮,离12点只差5分钟了,但屋外已经烟花漫天,“当当当……”十二点的钟声敲响了,今晚千家万户热闹极了,整个夜空五彩缤纷,大地就像一个五颜六色的水晶球。
瞧,外面成了烟花的世界,窗外简直是火树银花,格外绚丽,看那千姿百态的烟花多美呀,有的像“仙女散花”,有的像“漫天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个空中的花园啊,这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀的五光十色。
噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒豆子似的接连不断。
这时我的心越来越激动了,我和爸爸也按捺不住了,从观赏者变为了实践者,点燃了一个个烟花,让它们冲上云霄,我手里拿着一个火炬的烟花,跑着、跳着、叫着、喊着、感觉自己就像奥运会里的火炬手……四周的此起彼伏的鞭炮声和焰火,就像北京举行的盛大的庆祝会似地,穿过了大街小巷,把漆黑的夜空照得如同白昼。
除夕之夜,真是热闹啊!到处洋溢着一派喜气洋洋的景象!