风它下肯说:去,悄悄飘过;黑夜,它仍旧沉默,只有天上的一颗星星说:“孩子,脆弱的世界,要变得坚强,因为有梦想,可不能让自己泪湿的眼看世界”——题记
我笑了
躲在星空下的草地上,落叶归根般依偎在母亲的怀抱里,放任母亲淡雅的体香环绕那是一股幽草味儿,也说不准,或许是草儿们甜甜的鼾鸣声哩,晚风吹动着树林,月光下落下它们参差的斑驳的黑影,颤巍地如一群花甲老人一般,让人好生怜爱,此刻,蝈蝈们为我洗尘,萤火虫把我点亮。
我哭了。
这一片寂静,只听得风儿籁籁起舞的声音。
泪水将我淹没,也不明白为何要难过,星空下曾经有你有我的,为何到现在迷失了你的踪影?我一个人在岁月中苦苦寻觅,只为了那张熟悉的面庞,一路上,早已习惯了跃跃撞撞,因为来不及行,于是,我不再彷徨,星空下,我学会了坚强。
还记得,你曾说过,往事回首,在生活中,我们都是泡沫,轻轻一碰就会破,眼泪是感情的花火;”可是星空下我站在草地上大声呼告:“我们的生活忙得我们都不懂,我们的软弱,怎么说,怎么做我们都必须去弥补。”
害怕,我曾经那么害怕失去,可是失去的永远留下回忆,一棵大树如果没有一片叶子敢于面对风的吹佛,露的侵润,雾的飘洒,整个树林也就没有风声鸟语的死林。
星空下,我明白,用你给我的翅膀飞这不是伤悲。再高也不会累,因为有回忆已够安慰。
星空下,我明白,现实在,幸福不会永远缺货。
星空下,我才明白,生活不会只是一帆风顺。
看,新阳升起了,一方的异彩,揭支了满天的星意,唤醒了沉醉的明霞——光明的神驹,在热备地驰骋!