中国的碗作文
梦想是美好的,我有一个中国梦,它平平淡淡,对我来说却不平凡。我希望我们的祖国能够繁荣富强,相信这也是中华民族兄弟姐妹共同的梦!无论何时,无论何地,我们的中国梦想依旧一致!
我们的祖国奋斗了五千年,经过了多次的战斗,我们的生活也一天比一天幸福。无论是科技、环境、文明、道德还是经济,都有了明显的改变。走出家门,映入眼帘的是大片大片的绿色,呼吸着清新的空气,心情畅快,每一天都能如此,那真是再舒服不过了!这一幕不正是热爱生活的人所憧憬的吗?
有人问我:“你自己以后想做什么职业?”而我的回答也总是一成不变:“我要做一名医生。”这样的回答也总是避免不了“为什么”这三个字,我想做医生的原因,是希望能够帮助更多生病的人,把那些在生命边缘徘徊的人从死神手中拉回来,而且也不想再看到那些生前那么努力、那么善良的人像我的父亲一样投入死神的怀抱,那种亲人离世的痛苦,用语言是无法描述的。总而言之,我希望长大以后,也能像白衣天使那样拯救病人,报效我的祖国!
我们中华民族的兄弟姐妹就如同摇篮中的婴儿,祖国则是哺育我们成长的母亲;我们是小草,祖国就是给予我们温暖的太阳。我为我是一个中国人而骄傲,我的梦想也为了明天更美好而存在!
愿我们的祖国在未来的日子里幸福安康、繁荣富强!