优秀作文100到200字
星期二中上3:30,在文化宫,这是一个难以忘怀的时刻,我第一次上台表演,这种感觉可真好啊!漂亮、美丽的舞台,灯光四射,周围到处都是鲜花,舞台中央还铺着一张红色的地毯,整个舞台美得像一个天堂。台下有很多观众,他们不时的在为台上的精彩表演而鼓掌。很快我们就要上场了,我的心好激动,也好害怕,我怕自己演不好影响大家,因为我们表演的是吉他,有好人呢!
如果有一个人出错,就会破坏表演效果,我心情好沉重,就像孙悟空背山那样,终于该我们上场了,我和许飞做好。果不然,由于我的胆小竟然出了大洋相,当我走到自己的位子时,同学们喊敬礼,我吓得竟然连排熟的动作都给忘了,我旁边的同学好机灵,又陪我一起敬了礼,大家也一同再次敬礼。大家一同整齐的坐下,我的心还是那么紧张。就在这刹那间,我的耳边忽然传来一个声音,“不要害怕,相信你一定能行,加油!”
那是一个熟悉的声音,是我老师的声音,我做了一个深呼吸,调整了以下心态,演奏开始了,当“两只蝴蝶”曲的第一个音符从我手下飞出时,那一刻我的感情,我的激情随着旋律一起奔放,我和他显得很精神,手舞足蹈,一双双小手在吉他上不停的飞舞。这时台下响起了雷鸣般的掌声,一阵接着一阵,这边喊“弹的好”,那边喊“你真棒”。
演出在欢呼声中结束了。好久好久,“演出很成功!”老师也特别表扬了我,同学们也都称赞我,我心里很满意。这是第一次上台表演演奏,我体会到了团体的力量。我觉得不管做任何一件事,只要你努力去做,加上信心,就一定会成功。我想我也会渐渐地克服掉胆小的毛病,不断进步,大胆的去做任何事情。