诚实的作文600字作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德,也是友情的基石,我们国小生更要从诚实守信做起。
记得有一次,我的好朋友曹佳雯约我去看新出的电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,我爽快地答应了,并说我的爸爸妈妈也都同意我去看《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这部电影了,然后我就和曹佳雯约好星期六上午8:00在学校门口见。可是后来,我的小舅妈突然打电话说她星期六上午想和我一块儿放风筝,我说:“我还要和我们同学一块儿看电影呢!”她说:“没事儿,这事你想好了,到底是和你同学去看电影,还是和我一块儿去放风筝。”我说:“哦,那让我想想吧。”话音刚落,舅妈就挂了电话,这时我的脑子里一片空白,不知道到底和谁一起去玩。到底是看电影?还是去放风筝?这使得一向活波开朗的我变得沉默寡言起来,到底该怎么办呢?让我好好地想一想…
“看电影!看电影!”“放风筝!放风筝!”哎呀!真烦人,我心里的阴阳小人又开始争论了。阳小人说:“看电影!看电影!看电影多舒服呀!还可以躺在椅子上!多舒服哦!最重要的是,你已经答应了和同学一起看电影,怎么能不守信用做个不讲诚信的人呢?”阴小人辩论说:“哼哼哼!放风筝才有趣呢!可以使心情舒畅,再说了,可以享受阳光,微风多温柔呀!”……后来,阳小人胜了,我就打电话给小舅妈说:“小舅妈,放不成风筝了,我还得去看电影,我已经提前和曹佳雯约好了,如果你想找我放风筝,那就下个星期六的上午吧!”小舅妈说:“哦,好的,再见!”“再见!”我说道。
古人以诚实守信给我们树立了的榜样,同学之间因为诚实守信更加加深了友谊,因此,我们更应该从点点滴滴做起,做一个诚实守信的好孩子。