人生就像一片汪洋,只有遇到暗礁才会激起美丽的浪花;人生就像一尊雕塑,只有经过千锤百炼才会使人赏心悦目;人生就像一本书,只有不断地修改、完善才会令世人所铭记。
拿破仑说过:“最困难之时,离成功不远之日。”的确如此,我们不能因为花有刺就放弃它的美丽,只有在困难的荆棘上勇敢的驰骋,忍受常人无法忍受的痛苦,才能看到最美的风景。我们不应该遇到困难就退缩、畏惧它,如若如此,困难便会缠着你,愈加猖狂,便也和成功无缘,只能平平淡淡,庸庸碌碌罢了。困难总令人措手不及,有时尽管我们用尽全力也无法去战胜它,但是我们不能因为一次的失败就一蹶不振,要相信,只有磨砺越多,看到的风景也就最美。张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了国小、中学和大学的专业课程。他是中国一代青年的骄傲,也是中国残疾人的杰出代表。
遇到困难,不要退缩和畏惧,或许它是你命中的转折,勇敢地正视、战胜它吧!