何为“穿越”呢?“穿越”就是从一个时间转移到另一个时间,从一个地点转移到另一个地点。大家都看过一部电视剧《宫》吧,里面的人物从树洞就穿越到了清朝。这还不算神奇,更令人不可思议的是在补习班的第一课时,老师给我们表演的“穿越”,保证你看得目瞪口呆。
上课了,老师把事先准备好的粉笔灰展示给我们看,说要把这些粉笔灰从手背“穿越”到手心。哇噻,此时的老师实在是太有趣了,竟会开这样的玩笑!“那位同学能来尝试一下这神奇的‘穿越’?”老师期待地说。只见郭泓锐大胆地举起了手。老师把他请上了讲台,一切准备就绪,激动人心的时刻马上就要来了!
老师让郭泓锐同学握紧拳头,并把粉笔灰撒在了他的手背上,反复揉搓几下,郭泓锐展开手,果然手心有一点粉笔灰。此时此刻,这个魔术可是惊艳全场。同学们都很奇怪,这粉笔灰是怎样从“手背”穿越到“手心”的呢?有很多同学都不太相信,我也不例外。老师见我们这般样子,又请了一位同学去尝试,结果还是这样。我们不得不相信这个事实。正当我们疑惑不解时,还是郭泓锐把我们从疑问中“解脱”了出来。“老师是先把粉笔灰沾在自己的手指尖上,在拉我的手时,顺便把指尖上的粉笔灰沾到我的手心上,至于在手背上反复揉搓,一切都是掩人耳目的!”郭泓锐绘声绘色地说着,边讲解还边在自己的手上比划着。噢,原来是这样!我怎么没有想到呢?
这节课不仅让同学们大开眼界,还检测了为我们的想象力。同时,我还明白了一个深刻的道理:凡事都要看实质,不能被表面现象所迷惑。这节非同一般的课,我将永远铭记在心!