爱舞蹈的我作文600字
我现在在我的小区里的一个商场里学拉丁舞。那里的老师对我们非常严格,每次跳完舞都会让我们发一遍视频并练习五遍,不过他还会跟我们开玩笑。
星期六,我去跳舞。进去,老师让我们把垫子铺在地上,把鞋脱了劈叉,要是屁股没碰到垫子上,就把手放在我们的屁股上用力的往下压,直到屁股到地为止。我看别人被老师压的一直在叫,看着都疼。劈完叉,我们又下腰。幸亏我们都把腰抬起来了,不然老师又会把我们的腰用力的抬起来。下完腰,老师让我们把垫子收起来,站好。老师让我们把脚后跟并拢,前脚打开,脚后跟立起来。这样的动作让我们站了半小时。这半小时里,我们表现很好,老师一直给我们说笑话、开玩笑。做完了,老师让我们休息一会。等我们要走出门口的时候,老师说:“休息的时候,把我们学过的舞蹈都练几遍,等休息完了我要抽查。”我们只好异口同声的说:“哦!”
我休息的时候一直练,练到上课才停。等老师抽查的时候,我一点都没有错,老师还夸我了呢。等我们全跳完了就四个人跳错了,老师让他们做平板支撑,我看他们做完了,脸都红了,肯定很难受。接下来,老师教我们学二级牛仔,老师说先看我跳一遍,我看完老师跳的牛仔心跳变快了好多,因为牛仔一直要跳起来。过了一个小时,我们终于跳完牛仔了,跳完牛仔我大汗淋淋衣服都湿了,不过,老师在教我们牛仔的时候脸不像以前一样苦瓜脸了,反而一直在笑。看来,我们今天表现很好。要跟老师说再见的时候,老师给我们每人发了一块糖,我今天比平时开心多了。
这!就是舞蹈的乐趣!