爱舞蹈的我作文600字
暑假,爸爸给我报了舞蹈班。爸爸说,舞蹈的作用很大,既可以塑造形体,也可以培养气质;既可以陶冶情操,也可以增强自信;既可以增强社交能力,也可以带来生活乐趣。
文敏老师和兮兮老师,教我跳爵士舞,她们很年轻很漂亮。
文敏老师留着一个时尚的学生头,大大的眼睛很有神,小小的嘴巴很伶俐。她很温柔,平常对我们说话的声音柔和甜美,听着很舒服。每当我们练一些高难动作时,她总是说:“慢慢来,不要着急,如果实在不会,多跳几遍,就会了。”说完就带着我们一遍又一遍地练。当然,她对我们的要求也是很严格的。比如说我们练体能的时候,有一些同学偷懒,不做,如果被她看到了,就会说:“给我罚十个深蹲,下次再敢偷懒,就翻倍。”声音也变粗了。
兮兮老师个子适中,秀发披肩,两只会说话的眼睛,充满着友善。她技术娴熟,跳舞时从来不出差错,而且面带笑容,非常自信。记得那次,她和文敏老师一起排练舞蹈,我们坐在前面看,音乐还没响起,兮兮老师就开始笑,她的笑,不是那种拘谨的笑,而是那种轻松、自由的笑。
课间十分钟里,两位老师让我们休息两分钟后,提议:“你们玩游戏吗?”我们异口同声:“玩!”“那我们玩什么呢?”兮兮老师问。文敏老师接着说:“我们玩抱抱团吗?”“好耶!”我们答道。文敏老师一说完游戏规则,我们就热火朝天地玩起来。
我很喜欢这两位老师,我一想到她们,就会笑,她们给我带来了很多乐趣,我感觉离不开她们了。偶然中,听别的老师说,文敏老师和兮兮老师是来实习的,我瞬间明白了:有一天,她们会走,会离开我们。我真希望她们能留在这里,每次跳舞都能看到她们。现在我想做的,就是送给她们一首歌——《让我留在你身边》。