游云南作文
游完茶马古道,第二天我们去了云南的历史名城——大理。
大理历史悠久,是云南最早的文化发祥地之一。被誉为“风花雪月”四景的就是大理的下关风,上关花,苍山雪,洱海月。因为《天龙八部》是在大理拍摄的,这儿还有一个影视城呢。
我们先来到宾馆把行李整理好,然后便去了著名的天龙八部影视城。刚到影视城门外,就见一个穿龙袍的“皇上”正在那里宣布:“开城门。”话音一落,守候在城门两旁的侍卫一起用力,厚重的城门随即打开,蔚为壮观。我跑进了影视城,看见不远处有一条石龙,原来那个就是天龙。往前走了一会儿,正好赶上有情景表演。只见一个叫赵天霸的人正在街上走着,忽然一群官府的人把他围了起来,原来赵天霸是罪犯。赵天霸不愿束手就擒,便和这些人打了起来,打斗中还死了一个人,那个人的嘴里吐出了许多“血”,吓死我了。最后赵天霸还是被抓住了。这种表演平时我只在电视中见过,可真人表演完全不同,让人身临其境,十分精彩。
我们在影视城内逛了一圈之后,沿着楼梯登上了城墙。站在城墙上向远处眺望,我竟然看见了洱海。洱海就像一面镜子似的,映照着蓝天,美丽极了,妈妈说明天带我去洱海玩。我听了心中万分激动。到云南怎么能不游洱海呢?不知道明天等待我们的会是什么样的景色,我心中充满了期待。